做爆米花作文范文
一会之后,一位阿姨拿来俩斤米。叔叔把米倒进椭圆形的爆筒里,又往里添放了糖精等等作料,再严严实实地拴紧筒盖,随即转过身,生起了炉火。他用一根细铁往炉里轻轻戳了几下,添上几根劈细的木柴,顺手拉起了风箱,另一只手摇动着爆筒的转柄。他的动作熟练、利索。
那炉膛里的火苗欢快地跳跃着,发出蓝色的光,渐渐地,火光变成金黄色的。叔叔不知疲惫地拉着,转着,额角上渗出粒粒晶莹的汗珠。这形象使人不禁萌生了一股崇敬的感情。突然,转炳停住了,叔叔看了一眼气压计,又飞快地转了起来。不久,他又瞥了一下气压计,转炳终于停住了。叔叔抓起一根铁棒,卸下爆筒,把它套进布袋里。“出米咯……”喊声未落,嘭!爆筒发出震耳欲聋的声音,我们吓得都躲开了。布袋里盛满了白花花的米花,四周空气里顿时飘荡着一股香喷喷的气味。叔叔扯出一只大塑料袋,叫我帮忙拉着俩角,他把米花装进塑料袋。我付了钱,捧着米花高兴地走了。
“爆米花哟!爆米花哟!”这吆喝声是多么的亲切,多么的诱人啊!