每年春天,我都是早早的起床,和表哥去玩。我们到柳树下闲谈,摘一枝柳叶条,专门挑嫩的,把放在嘴边“呜呜”地吹,吹出来的声音还优雅动听,特别是很清脆。不过有时吹起来的时候嘴巴会很麻,倒也麻得舒服。
夏天的时候,我们就下河去摸虾和螃蟹。每次,我都不敢下河,怕被螃蟹夹住。都是哥哥捉在袋子里,往往会捉几只蝌蚪给我玩。摸完螃蟹,我会从姥我姥家偷着拿一盒火柴,再从树上挑几根又尖又硬的树枝,用来串螃蟹。我还会拣点砖头和干草,准备好材料后,我们俩就到一个墙角,把砖头垒起来,中间留着一块地,把干草塞进去,点燃一根火柴,往里面一扔,干草就烧起来了。我们拿着树枝,把螃蟹放进去就可以了。大约过了三十多分钟,我们就可以把螃蟹拿出来,用树枝串起来就美滋滋地品尝我们的"战利品"。
秋天的时候,我们就跑到奶奶家。在路上都是枫叶,我们踩着枫叶,听到"咔嚓咔嚓"的声音就有劲。我们跑到奶奶家,还没进门哥哥就爬上门口的杏树上摘杏子,他左一摇右一晃,掉下许多杏子。我就拿着衣服接住。等奶奶发现出来后,我们的杏子都吃掉了许多。奶奶看到我们都会笑咪咪地把我们迎进房里。