我喜欢四季如春的广州,我喜欢美丽如画的桂林,我喜欢上有天堂,下有苏杭的杭州,但是我最喜欢家乡风景迷人的姑婆山。
姑婆山有很多景点,如:姑婆山大瀑布、情人林、猴园……
首先来到仙姑大瀑布,还没有到达仙姑大瀑布,就听到一阵阵哗啦哗啦的水声,远远看去好似一缕缕羊毛从空中飘落。来到瀑布面前,你可以看到一条像银色白布的绸带,从半空里挂下来。我不禁想起唐朝诗人李白的一首古诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”看着这清澈见底的水,我伸手摸了摸,这水非常凉爽。太适合在炎热的夏天游泳了。
接着,我们来到了情人林,情人林中许许多多奇形怪状的树木,有爱心形状的、有心形状的、有月亮形状的、还有圆形的……这里的树木都长得非常茂盛,很适合烧烤。
最后,我们来到了猴园,猴子们像我一样淘气、可爱。只要你一到猴园,猴子们就目不转睛的看着你手上的零食,趁你毫无防备之心时,就顺着藤条荡下来抢走零食。然后它们就跑到树上,悠闲的吃着这些被抢来的东西。
我喜爱姑婆山,喜欢它的水,喜欢它的树,喜欢那可爱又调皮的猴子。