这个炎热的暑假,我们自驾游从广州来到了贺州的姑婆山!就让我给大家介绍介绍吧!
姑婆山国家森林公园位于广西东北部,湘、桂、粤三省交界处的萌诸岭南端广西贺州市境内,距市区中心仅21公里,地处香港——广州——桂林这一黄金旅游线中间站上。总面积8000公顷,具有峰高谷深,山势雄伟,森林繁茂,动植物丰富,瀑飞溪潺,环境幽雅等特点,集“雄、奇、秀、幽”于一体,兼有山水型,城郊型公园之特点。公园具有雄伟的山体,海拔千米以上的山峰有25座,最高峰天堂顶海拔1844米,是桂东第一主峰,多资多彩的瓦窑冲奔马瀑布、仙姑瀑布、罗汉瀑布、银河落九天瀑布、“二毫半“瀑布、母子瀑布、鸳鸯瀑布等各具特色,蔚为壮观、公园气候宜人,年均气温182℃,冬暖夏凉,是良好的疗养保健场所。
森林公园前身是姑婆山林场,1992年被自治区批准为省级森林公园,1996年经原林业部批准为国家级森林公园,1998年被区评青少年科技教育基地,2000年被评全区旅游文明示范点,全区环保优秀示范点等。森林公园交通、通讯、旅游商店设施完备,吃、住、行、玩相配套,是集观光、度假、探险、猎奇、保健、疗养、科研、教学、会议于一体的旅游胜地。在贺州汽车站有旅游车直接到姑婆山,行程一小时三十分,一般车次是从早上8点到下午3点,最好乘最早的一班车去,这样有充裕的时间慢慢爬山,要把姑婆山各个景点都看完需要不少的体力和时间,特别是到最大的瀑布“银河落九天”,可是要爬到山顶才可欣赏到。怎么样,很好玩吧!
我们坐着观光车上姑婆山游览景点——方家茶园,影视村,《《酒是故乡醇》》和《《茶是故乡浓》》拍摄地点……一个接一个的景点十分精彩,令我一去不忘~