风雨中的感动作文950字
记得那一个夏季,烈日炎炎。我和好友安约定中午1:40在缙云花园的小亭边见面,一起上学。分别时,我还说:“一定要准时来,不见不散哦!”安会意的笑了。
中午,骄阳似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来,我害怕迟到,早早就来到小桌边打着太阳伞焦急地等待安。这时原本万里无云的天空突然阴了下来,一阵狂风,把地上的灰尘刮得到处乱窜。大树在风中猛烈地摇晃,一条条树枝像狂舞的皮鞭,在空中呼啸着,抽打着,一些枯枝败叶纷纷落了下来。抬头看看天空,只见浓浓的乌云像排山倒海的浪涛,汹涌着从天外滚滚扑来。“哎呀!要下暴雨了!”只听一声巨雷,把天捅出了个大漏洞,倾盆大雨直泻而下。雨真大呀,霎时间,空中仿佛神魔乱抛,从那灰苍苍的云中散开千针万线,渐渐将天和地给缝合了。雨越下越大。雨拄犹如一排排利箭,倾斜着射向地面。我低头看看表,“糟了,安的家离这儿要走十分钟,她应该4分钟以前就出门了,那时还好好的呢!安一定没带伞,她会被淋成落汤鸡的。不行,我去接她吧!”随后又转念想:安可不是傻孩子,平时是个活心眼,会灵活处事,她一定会回去拿伞的。在这里等等吧,安最多迟到一会儿,没事的。于是,我打着伞,走进花园的亭子里坐下来等。
不料,刚坐下一抬头,就看见安向我这儿奔跑过来,我忙叫住她,用伞遮住了她的头。从上到下把她打量了一番:头发——————湿透了,雨水从面颊上流下来;衣服——————淋湿了,都能拧出水来;裤子——————溅满了脏水和泥巴。我迅速拿出纸巾想擦干她的脸、头发、衣服,可薄薄的纸巾根本无济于事。我心疼地责怪道:你也真是的,出门看见下雨,怎么不回去拿伞呢?还跑着来,路这么滑,不怕摔跤呀?!安浅浅地笑着说:“我不是怕你白等吗?再说了,说好的1:40到,迟到了,就是不讲诚信,我可不想背这个臭名声!”说完在我眼前得意地晃晃表说:“没迟到吧?”
我的心猛地颤抖起来!我听过很多关于讲诚信的故事:《查道吃枣留钱》、《黄裳还珠》等。安为了诚信,被倾盆大雨淋得湿透了,在别人看来是微不足道的。可我却觉得,这是用诚信和时间堆起来的泰山,一眼望不到顶。
半个多小时以后,风停了,雨住了,乌云散了,太阳又出来了。我们走出小亭,户外空气格外新鲜,闷热被驱除一空,房屋、道路被冲刷得干干净净,树木显得青翠欲滴。这一切,不正像我和安的友谊,经过暴风雨的洗礼后,更加可贵了吗?我和安相视一笑,迈着轻快的步伐大步走向学校……
风雨中的诚信,令我感动!