那是一个难忘的日子。20**年9月26日,这一天是我9岁的生日,我当时的心情非常激动,总是想着自己要过生日了,可是把跳舞的事情给忘记了。
跳舞班我有一周没有去了,我的老师给我妈妈打电话说:“馨月同学一周没有来跳舞了,请问有什么事情吗”?妈妈说:“馨月的脚扭伤了,膝盖也撞伤了,还没有好,暂时不能去跳舞,并且四年级学习压力也很大,作业也多,再加上课外活动比较频繁,孩子觉得有点苦和累”。
过了一周,妈妈让我去跳舞班,第一次我告诉妈妈头痛,第二次我告诉妈妈肚子痛,第三次告诉妈妈说脚又痛,总之就是不想去跳舞了;后来妈妈看出我的心思就对我说:“你不可以这样,平时你注意学习,作业完成的也不错,但是,跳舞虽然是一种业余爱好,没有文化课那么重要,它可作为一门才艺、既可以锻炼身体,又可以陶冶情操,你不能半途而废呀”!妈妈的一席话对我触动很大,想到了自己只想着玩,认为这样做是不对的,从此以后在完成课堂和课外作业后就愉快的去跳舞班认真的学习跳舞去了,通过自己的努力,不仅文化课成绩明显提高,而且舞蹈技艺也有所长进。
通过这次的事情,我终于明白了一个道理。那就是做任何事情都不能怕苦怕累,更不能半途而废。从此以后,我不仅好好的学习,而且还真正的喜爱跳舞了!