老师的目光初一作文
老师的目光,就像夜晚的光亮,指引我漫漫的成长。
在我读幼儿园的时候,一天,小朋友们都在搭积木,我也跑过去和他们一起搭。我们正在搭房子时,突然,老师走过来问我们:“小朋友们,你们搭房子都给谁住呀?”小朋友们都说:“我要搭个好大好大的房子,给我自己住。”老师笑了笑,不过她发现只有我没有说,老师问我:“你呢?”我小声地说:“我要搭一件给爷爷奶奶住,再搭一间给爸爸妈妈和我住,还有,我要搭好多好多房子给那些没房子住的人住。”老师又问:“为什么?”我说:“因为家是最小国,国是千万家,只有小国做好了,大国才能昌盛。”情急之中,我用刚刚从电视之中听到的刘媛媛的歌《国家》歌词作为对回答老师。老师笑了,目光中流露出一种欣慰。
渐渐地,我长大了,读小学了。那是我四年级的一天,那天下午上第一节课前,老师让我们全体起立,并让我们默哀3分钟,3分钟过后,老师意味深长的说:“昨天,我们国家发生了重大灾难,四川汶川发生了地震,死伤无数……让我们永远铭记5·12!”老师讲完后,我痛哭流涕,放学后,我第一个冲出教室,赶忙跑回家去,拿了我的存钱罐,又飞奔着来到学校,来到老师面前,把里面的钱全倒了出来,擦了把汗对老师说:“这是我全部的积蓄,我把它全部捐给受难的人们,为国家出份力。”老师笑了笑,目光中流露出种欣赏。
不知不觉中,我一个毛手毛脚的小孩儿已经读初中了,那天,老师说:“我发现班里的英语成绩退步得很快,看来你们那原来的十二分的精神有些减退了。”下午放学后,我马上去买了套磁带,好训练自己的听力,可是,发现家里没复读机,只好去老师那里借,借的时候,老师笑着说:“速度挺快哈!”我笑道:“不快不快,国家的发展比我更快。”老师又问我:“你的英语基础本来就不错,怎么还这么勤奋学英语?”我说:“现在中国已经与国际接轨了,与外国互通有无是难免的,在外语方面,当然需要人才,我想从现在开始打好基础,将来好为国家出份力。”老师笑了笑,目光中流露出一种赞赏。