北郊冬景高一作文
我曾幻想过无数次校园的冬景应该怎样。在我的脑海里,校园的湖应该被冰所冻,操场的草地应被白雪所覆盖,典雅的欧式建筑屋檐上的水滴也应该在太阳的东升西落下给房子装饰上点点金光,当然,最好的应该是湖畔的垂杨柳,在余辉的照耀下,浅绿色的枝条,附带的冰晶,因为夕阳更加圣洁。幻想是如此美好,不知在这里的第一年,北郊能否实现。
还是让我们回到现实吧。在冬日的开始,我钟爱的是那一缕阳光。没有夏日炎阳般的照射,也缺了些深冬暖阳的感觉,不过,我喜欢它那一缕幽淡,毫不高调也不低三下四。我喜欢它散发光辉的时候。一年里,这样的阳光很少见。它将一缕缕阳光洒在人们身上,那是淡淡的暖意,夹杂着还没有刮大的北风,那种感觉,呵,妙不可言。人们不会因为一丝温暖而沉迷其中,可别忘了那风。要我说,校园里的阳光总是最好的,也许是它特别的对学子的关怀吧。洒下阳光,同时播种下希望,让处于困境的人们,坚定一个信念:逆流而上。北郊的阳光哪?还多了一个原因。
路两旁的树,该凋光的都光了,我不否定冬天带来的消极,不过这些“消极”还是有好处的。没有了鸟啼,没有了喧嚣,一切因为寒冷而放慢了脚步。我不喜欢劳伦斯的想法,在我看来,冬天的美胜过春天。因为在这里,在这个校园。
冬天的校园略显冷清,冬天的校园略显安详,冬天的校园,我喜欢。我喜欢安静的环境,因为似乎连时间都会特意走慢。冬天的太阳,照在身上让人放松,却因为冷风,我还可以保持几分冷静,借助那点冷静,我细细观察了那“静止”的校园。
马路两边的草坪还保持着绿色,垂柳纸条的颜色也由深转浅,建筑物更加古老,栏杆上的晨露闪烁着清越的光……
我钟爱那校园上空的太阳。若是少了那阳光生活将会怎样无聊;若是少了那阳光,严冬的寒冷将怎样忍受;若是少了那阳光,我哪有心情将校园浏览一遍!那冬日的校园纵然再美丽,再多情,也不会吸引人们的驻足。
北郊是美的,我等待着严冬下绽放的北郊。在那绽放的校园中,注定是冬天的阳光最为闪耀!