有人认为,母爱是世上最伟大、最无私、最真诚的爱,而我却认为,父爱也是伟大的,深沉的使人不易察觉的。
那一天,天阴沉沉,像孩子似的哭丧着脸,似乎狂风暴雨即将来临了。同学们都蜂拥到走廊上,一边看这个鬼天气,一边在追逐打闹,我看着他们兴高采烈的样子,脚不禁也痒痒起来,于是我也立即加入到玩闹之中。
不一会儿,我就玩得大汗淋漓,有了倦意,走在台阶上时不小心滑了一下,把脚崴了,身子立刻便跌坐在台阶上,我感到一股无形的疼痛从脚上传遍了全身,坐在那里疼得呲牙咧嘴。过了几分钟,老师便赶了过来,要立马通知家长送医院,我由于不知妈妈的新号码,别无选择,只好将爸爸的电话报给了老师。
第三节课是体育,老师便让我在教室边休息边等爸爸,不一会儿,爸爸便火急火缭地来了,一见面就问:“儿子,你怎么样了?疼不疼?”看着爸爸一脸焦急,我忍不住安慰他说:“爸爸,我其实还好了,不是很严重的,你不要担心。”“忍得住就好,我们立即去医院,检查下放心!”说完,便马上背起了我,拎上书包就往外走。
一路上,爸爸的一言一语都在关心我“:儿子,你的脚疼不疼?能不能站起来?马上就到医院了!”这些话犹如一股清凉的风,让我倍感温馨与幸福。
到了医院爸爸又是排队,又是挂号,忙得不可开交,可他还是不停地抽出时间来关心安慰我。
回到家,已是下午五时,我刚写完作业,爸爸便拿着狗皮膏药走过来,把那冰冷的膏药小心翼翼地敷在受伤的脚上,还说:“儿子,别动脚,这膏药一会儿就会热乎乎的。”我应了一声。“那我就先进房间了。”
“我知道了。”
于是,爸爸便进了房间,我想:爸爸在干什么呀?不行,我得去看看。想做便做,我一瘸一拐地来到父亲所在房间的门前,打开了一条门缝,发现爸爸正在小声地抽泣着,虽然声音微乎其微,但是我还是清晰地能听到,这时我再也忍不住了,推开门,投入了爸爸那温暖的怀抱,泪水夺眶而出,爸爸也紧紧地搂住了我,哽咽着说:“儿子,我不是叫你不要走动嘛……”
这就是伟大的父爱,深沉的父爱!