总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心动,这个人就是父亲,这种爱就是--父爱! ——题记 说到父亲,我想肯定有很多人都会想起自己的爸爸,因为爸爸就像是家里的顶梁柱,支手遮天。他每天辛苦的在外奔波,只为了我们拥有一个温馨、有安全感的家,生活在幸福的家庭里。 而今天,我们学了美国作家马克汉林的一篇文章--《地震中的父与子》当学完这篇文章时,我不禁感慨万千,思绪万 千。我被文中的父亲的那种坚持不懈的毅力以及他那坚定的信念所感动着。 这不禁让我想起了我和爸爸那点点滴滴的小事。想起了爸爸那慈祥的笑容,亲切的话语,热情的鼓励,严格的要求。 记得,那是刚上二年级的时候,那是个炎热的下午,爸爸担心我会口渴,就特地替我冲了一杯菊花水。可就在爸爸送我去上学时我却偏把水杯丢在了爸爸的车上,可是我却浑然不知,直到到了教室我才发觉我把水杯落在爸爸的车上了,正在我一筹莫展时,我突然看见了一个熟悉的身体,慢慢地走了过来。这时,我才发现原来是爸爸给我送水杯了。爸爸什么也没说,只是说了一句:“下次可不要这么丢三落四了。”说完就离开了,我的眼睛模糊了,看着爸爸的身影渐渐从我眼里消失。我哭了,我第一次才感觉到原来父爱也是那么庞大,那么伟大。 还有一次,那天,下着倾盆大雨,我突然发高烧,这下,可把爸爸急坏了,就像是热锅上的蚂蚁一般。可是爸爸却风雨无阻,抱着我飞奔到医院给我打点滴。终于,在爸爸无微不至的照顾下,我的病才有所好转。可是,爸爸,您却瘦了一大圈,我顿时觉得您苍老了许多,真是可怜天下父母心啊!这时,我才觉得父爱的深沉。
今后,我一定要珍惜爸爸所给我的一切,不再惹爸爸生气。我爱我的爸爸,胜过一切我最爱的东西。