时间像流水一样匆匆而逝,记忆也随着时光而变得模糊,可有一件事我至今还装在我的心里——那是一份深沉的父爱。
有一天,我刚要上学,生病的爸爸叫住了我,让我检查一下我的作业带了没有。我皱了皱眉头,想了想,觉得应该都带了,就和往常一样,把爸爸的话当成耳边风就一溜烟地跑了。 到了学校,老师要检查作业了,我胸有成竹地打开书包,却怎么也没找着作业,我越翻越乱,头上的汗珠也越来越大,心怦怦地跳,好似快要窒息了。当我看到同学们一个个拿出作业的时候,我真后悔没听爸爸的话,心想,如果有人给我雪中送炭就好了,可妈妈不在家,爸爸又生病了,唉,只有等着挨训吧。老师从南排开始检查作业,我暗自庆幸我坐在北排,可是老师每检查完一名学生的作业,我的心就往下沉一下,手心里的汗都能把手帕弄湿了。我把头埋得低低的,不敢去看老师。就在老师检查到我前面一排时,老师的电话铃响了,我多么希望老师有事出去啊!可老师接完电话后,直奔我来了,我下了一跳,心想这下可彻底完蛋了。
就在我胡思乱想的时候,老师俯下身对我说:“你爸爸给你送作业了,你到大门口去拿吧。下不为例哈。”我愣了一下,不敢相信自己的耳朵。老师又对我点点头,我就像浸在了蜜罐里一样,贪婪得不想出来;可一转念,我又像被千万根钢针扎了似的,钻心的疼。 我下了楼,看见爸爸手里拿着个作业本站在大门口——严重的感冒让爸爸站不稳。爸爸没有说我,但我还是止不住眼泪,扑到爸爸怀里哭起来。爸爸说:“你哭了,爸爸不更伤心吗!”我止住了泪,说:“爸爸,你还在发烧,快回去吧!”我见爸爸点了头,就捧着作业往回走,觉得这份作业是那样的重,重得感觉自己是跌跌撞撞进了教室。