每当,我看这个动画片的时候,就乐的合不拢嘴,那滑稽搞笑的故事和充满智慧的羊羊们让幼小的我懂得了很多道理。喜羊羊教会了我怎样助人为乐,暖羊羊教会了我怎样做个善良,温和的人,慢羊羊教会了我要勤动脑,勤思考做个知识渊博的人等。我喜欢羊羊们那聪明伶俐,坚持不懈的精神。而灰太狼和红太郎不求上进,专门想坏主意要抓羊羊们,最终还是被羊羊们打败了。从这部动画片中我体会到了做什么事情都要做好准备,脚踏实地,充分发挥自己的长处,不断进取才能离成功越来越近,因此,我要把这种精神用到生活和学习上。
只要我一有空,我就会看这部动画片。希望我从中学到更多,我相信有羊羊们陪伴的童年一定非常有意思。