未来的机器人作文
现在的年青人,都在外地打工,平时根本没有时间照顾爸爸、妈妈,父母在家怎么样了,生活好不好,都不知道?我长大了,一定要发明一个多功能的机器人。
当老爷爷、老奶奶晚上睡不着觉,机器人就会讲笑话,逗逗老人家们笑,这样老爷爷、老奶奶还能在笑声中进入梦乡。老爷爷、老奶奶一起床机器人就会给老人家穿好衣服,做好饭菜给他们吃;不会走路的老人,机器人就会走到他身边喂给他吃。
说到这儿你们会想:万一机器人没电了,他们是要“罢工”的,这样老人家们还得自己洗衣,做菜。你会想,可以用电池呀!不过老人家们走来走去不方便呀!有些老人不能走路的,过了几天,老人就会被饿死的。他们的女儿回来肯定很伤心,自己的爸爸、妈妈没了,还会感到自责,没有好好照顾他们。
能不能叫机器人自己充电呢!我来告诉你吧!当他饿了的时候,就会去小店买几块糖吃,只要他的肚子里有特殊的电池。太阳光进了机器人的眼睛,太阳光和糖一起,还能变成电,这种机器人一年四季都能照顾老爷爷、老奶奶了。
在不久的将来,我就会发明这种机器人,大家都来买吧!这样就不用担心父母生活的怎么样了。我制造的机器人像儿女一样无微不至地关心着我们的父母、老人。我想:大家一定会喜欢我发明的机器人吧!