初一年级上学期,我们班团体接力比赛的初赛拿了第二名,顺利地进入决赛,但是我们的向心力不足,大家一度打算用走的,这时,老师鼓励跑团体接力的同学,就算没有练习,只要当天拿出实力、尽自己最大的努力,没拿到冠军也就不重要了。听完这些话,大家回去就各自练习;比赛结束,我们拿到季军,老师还是觉得我们表现不错,希望我们明年再接再厉。
大多数时候,我们练习接棒起跑时间及估测传棒者的速度,所以我们接棒都很顺,但速度不够快,体力也不足,所以老师给我们这样的魔鬼训练,我们才有这样的好成绩;这也让我学习到,天下没有做不到的事,只怕你不想做而已,以后也不可以为自己找借口,说太难就不做了。
到了颁奖典礼上,从第一名直颁奖到我的时候,让我感到无比的感动,因为台下的人都为与我一样在台上得奖的同学大力鼓掌。以后别人在台上受奖,我也会很用力鼓掌,让得奖人也感受一下这美好的掌声时光。
掌声会使在台上的人感受到努力是值得的,只要肯努力,不半途而废,认真学习,不久的将来,会接收到甜美的果实!