我本来是偏爱数学的,自从我到这所小学就读,接触了我的语文老师后,我非常喜欢上语文!语文老师培养了我对语文的浓厚,对我语文知识的帮助很大,也提高了我的写日记写做作文的技巧!所以我平时上的语文课上的知识我几乎都会背,写!
语文老师说明了自己的本意后,就要我们自己写后交给她。有许多同学自己有怕老师看见自己看书抄写,,就偷偷的翻书。我因平长自己学着写过,所以默写起来很轻松的完成了,就连老师什么时候站在我身边看着我写,我都不知道?我把默写的课文教给老师时,我看见老师露出了无比开心的笑容!同学们都陆陆续续的把自己写的交给了老师。老师当着全班表扬了我:今天我要你们写的,是书本上要求每个同学都要背熟的,就是没要求你们写会?但我个人觉得不管要背熟,还要写会,这样一来可以锻炼你们多识些字,还可帮助你们写日记!今天只有朱雨萌一个人是自己默写的,我在你们写时,看了一下,就站在她的声边看着她一个很熟练的写了下来,当时我很高兴,觉得自己的辛勤劳动有了收获!希望你们以后也向朱雨萌同学一样,默给我看!"那天的第二节语文课,老师要我检查同学们是不是把课本上的记牢了,时间过的真快,,不一会就下课了。
那时候的我真正的尝到了自己努力学习后的快乐和无比的兴奋喜悦!