我闲暇之余,手不离书,常常坐在小书柜旁慢慢咀嚼书里的每一个文字,我积蓄着每一点知识,充实我的童年。如果真正去感受了,会觉得其实情感是滋润心的雨露,让我们带着雨露为心灵抹去阴影吧!
有时候,我们会对别人给予的小恩小惠感激不尽,却对亲情视而不见;有时候我们会把感恩父母当成一种非比寻常的任务,做完了就无所事事。没有阳光就没有温暖;没有雨露就没有土地润泽;没有父母就没有自己的诞生;没有亲情、友情世界的每一个角落都会冷漠。这谁都知道,但几乎没有人愿意去细心咀嚼这些被忽略的道理,显然,我们缺少的是心灵的一大部分——感恩。只有感恩才能在世间长存,才能完全占有心灵的空间不留一丝让邪恶侵犯的缝隙。你是否尝试着问:自己为父母付出的有多少?自己给父母的欢笑有多甜?自己是否为了父母寄托在自己身上的希望而努力?是否用心去体会、看过父母眼里包含的期待?是否抚摸过那包含沧桑岁月的大手?……在这世上,谁能问心无愧?
空中盘旋的落叶,谱写了感恩那优美的旋律着作;花儿的变迁绘画着心灵的画卷。只有父母那双大手才能打开我们心灵的窗户,让阳光撒布我们的心田!小草弯着腰,在感恩春风吹绿了它;在感谢夏风给他带来了清凉驱逐了骄阳的炎热;在感谢秋风给了它表现自己的机会;感谢冬雪给它披上了白皑皑的大棉袄。鲜花点点头,在感恩春雨让它破土而出,在光天化日之下茁壮成长;在感恩夏风给予它清凉没让它枯萎;在感恩秋风,让它知道如果细心去品味,世界其实很神奇;它在感恩冬天的寒风,让它经历生化中的困难,知道无论路多么坎坷,都能走过去。果树努力地结果,在感恩春天给了它耀眼的润泽;在感恩夏天的炎热让他有机会为人民服务;在感恩秋天让它结果看到农民欣慰的笑容;在感恩冬天,在寒冷的夜里让它心爱的孩子——叶子独自飞翔,看着它们成功落将自己化为肥料为大树服务。
这样的例子太多太多,道个十天十夜也道不完。来吧!捧起书,它会让你懂得人间的善恶。书,是石牵出希望之火;书是火点燃希望之灯;书是灯照亮文学的殿堂!捧起书,以一颗感恩的心去面对生命中的每一个人。