叶的遐想初一作文
我是一片叶,是一片高贵的叶,我住在一座城堡里,每当人们看到我时总会感叹:“长的多好啊!”
一次意外,我来到了城堡,不再被人们踩踏。
一次意外,我被风吹到了脏乱的马路上,不再是一片高贵的叶。
我看到了高大的城墙,高大的建筑,还有我曾梦到过的花园,一股不停息的清泉在水池中不停喷动,睡莲安静的躺在水中,优雅的蔷薇围绕着池壁慢慢绽开,平坦而宽阔的草地,令人产生错觉,树木们没有规律的竖立着却不突兀,我看呆了,这不是现实对吗?这一定是梦,我缓慢的在花园中移动着,很怕错漏了什么,很怕惊动了这种静谧的美这种平静热油震撼人心的美,可是我更害怕梦醒,醒了就什么也没有了,我便依旧是那片卑微的叶,我害怕,真的好怕,因为幸福总是一闪而过。
我害怕这里,人们毫不犹豫地从我身上踩过,“好痛!”我呼喊,可是没有人听到,我哭了,我质问上帝:“我究竟做错了什么,为什么我高贵的身体会被人们践踏,为什么,我是如此的高贵的啊!”我不平的怒吼,可是有人听见吗?没有,没有一个人听见,我害怕,害怕那一双双无情的脚,害怕他们踏在我身体时那一种撕心裂肺的痛,可我只能闭上眼睛默默忍受着,让这个可怕的梦醒来吧!可是当你越逃避磨难时,它们越是接踵而至。
冬天到了,花园中的清泉冻住了,草地、大树、蔷薇枝都被包上了保暖层,只有我没有被注意,在冰冷的地上的我,没有人注意,我颤抖着。
冬天到了,马路上已积上了厚厚的雪,我被深深地埋在了雪下,雪真的很冰凉,它的寒意已深深,深入了我的体内,在雪地里的我没有人注意,我并没有哭泣或颤抖,因为我累了真的很累。
“就让我随冬天一起离开吧!”两片叶一起说道。
就这样叶的遐想结束了,结束在那个冬天。
我憎恨过它们,恨它们为什么屈于命运的安排,恨它们不为自己拼搏,恨它们宁可随冬而去,叶的命运不该是这样的啊!为什么要放弃,我哭了?
这个冬夜无眠。