我也拥有了一束阳光作文800字
时间从飘飞的雪花中溜走,我也伴随着风雪长大。我的心愈变愈冰冷,总是拒人于千里之外。
天空仍旧飘着雪,一个远方的来客向我们这个王国走来。我看见,她手中握着一束金灿灿的东西,那东西放射出强烈的光,光是那样刺眼,照得我眼睛都睁不开。不想再看,我转身缓缓离去。
“请等一等!”她挥着手,向我这边跑来。我站住了,慢慢地扭过了头。
“请问,这里是冰之国吗?”她微笑着,充满笑容的脸庞美丽灿烂。我怔住了,对这微笑有种似曾相识的感觉。可是,我终日面对的都是一张张冷若冰霜的面孔,怎么会……大概,这只是幻觉吧,我想。一阵沉默后,我轻轻地点点头。“我是从光之国来的,我想在这里玩玩,可是,人生地不熟,没有朋友,我很孤独,你能与我做朋友吗?”她仍旧笑着。什么?朋友?这个已经被我淡忘在记忆中的词语,怎么今天又回到了我的身旁?心中似乎有种东西被悄悄地唤醒。我仍旧无语,只是默默地点头。
我奇怪,今天自己怎么了?怎么没有拒绝她?难道我被她的微笑征服了吗?她笑了,拉起了我的手。我觉得一阵温暖的感觉迅速弥漫我冰冷的心。她拉着我的手,在冰雪中跳来跳去,快乐地做游戏。我突然发现,在我们欢笑的那片地方,已经长出了绿油油的小草。
在以后的日子里,我们每时每刻都在冰之国快乐玩耍。我心中的快乐被她给的特殊光芒唤醒了,我这才明白,欢乐远胜于寂寞。
一天清晨,我看见窗台上放着一束带着露珠的鲜花。好奇心促使我走过去,在花束下我发现了一封信,连忙拆开。
金色的信纸上印着她娟秀的笔迹:
亲爱的朋友,我的旅程已经结束,尽管舍不得离开你,可我不得不走了……
我还没有看完信,便风一般地冲出了门,呼喊着她的名字。可是,她已经走得无影无踪了。我痛哭着,含泪继续读信:
我走了,但我把奇妙之光——阳光给了你,希望它能融化你心中的寒冰。你要明白,每个人都需要温暖。寂寞不是幸福,孤独不是快乐,拆除你的心墙,敞开你的心扉吧!我希望,你也能手握阳光,带给别人温暖,带给别人阳光。愿快乐与你常相伴!——你的朋友
我低下头,发现自己手中也有了一束阳光,我笑了。手握阳光,我决定,我要走出这个冰雪的王国。我相信,我会把温暖和阳光带给更多的人……