在我眼中的你小学作文
她非常仗义疏财。平时的时候她妈妈总是给她带点吃的回去,而她却经常带到学校给我们吃,她很大方,记得有一次,我和于羡仪只剩下一元五角钱不能乘车回家了,我们在车站边急得团团转啊,当我们心烦意乱,黯然伤神准备走回家的时候,我便想向妈妈打个电话说要晚点回去,走在打电话的路上,来到人民医院后门,时来运转,周玉倩和张芷馨正从小路拐弯角走来,我和张芷馨都可以乘901回家,我乐不可支地奔向张芷馨,抱着她像救星似的说:“满天都是张芷馨,我和于羡仪苦尽甘来,你终于来了……”那时的我说得眉飞色舞,惟妙惟肖,喋喋不休。她听得有些不耐烦,经我一番述说,她终于听明白了,我是在向她借钱,她望望和自己并肩而行的周玉倩,毫不犹豫地答应了,周玉倩也向她招手再见。她经常为我们慷慨解囊,有什么好吃的时候也和我们大家一起分享。
她还喜欢敬老怜贫。记得有一次,我们约好了一起去新华书店看书,到了车站他一早早的在那儿等我了,我们不约而同的想去买点吃的,她说:“我只剩一元钱了。”
我听她这样一说心里顿时一惊:他爸爸很疼她,每天都给她两元钱,是不是今天太阳打西边出来了?我就疑惑不解地问:“张芷馨,你一天不是有两元钱的吗?“哦,今天路上我看见一个残疾小孩在乞讨,我就给了他一元钱。”我听她一说就认为那个小孩是骗子。“你看她那样子,身穿着这一块补,哪儿一个洞的衣裤。我们一边说一边走,看见一个可怜巴巴的老人,她看见了从口袋里掏出一没带着体温的硬币,放在她碗里。我再三对她说:“他是一个骗子。”她怒气冲天,忍无可忍,从此和我闹翻了脸,后来一想,我真是追悔莫及,自行惭愧,那一段时间我总是六神无主,后来她忘了,我们就又和好了。
这就是我眼中十全十美的张芷馨,她虽然有些缺点,但是我不在乎,因为我和她永远都是好朋友。