亲爱的自己加油吧作文
很多时候,不管是在我们的生活上,还是在我们的学习上,我们都需要为自己加油。为自己加油,那时因为有底气,有自信。
有一次,我一个人去爬山。当我们爬到了半山腰的时候,我抬头望往顶望了望。耸入云霄的山顶看起来时那么的遥不可及,不可否认,有那么一瞬间,我的心里闪过一丝放弃的念头。这不过是一次普通的爬山,我其实也没有必要非得爬上山顶,更何况此时的我已经累得气喘吁吁了。
就在我想着打道回府的时候,这么一个瞬间,我的心里突然冒出来了的一个声音。就连泰山你都一步一步的爬上去过,现如今,这么一座小山,你就爬不上去了?我的脚步停了下来,脑子里就在这一瞬间,想到了山顶绝美的风光。
“加油。”我在心里默默的为自己加油,其实我私心里又何尝不想去山顶领略一番令人赞叹的美景。我抬起脚步,再次朝着山顶的方向爬了去。往上的路程中,尽管我很疲累,但是我依旧在为自己加油。任何绝美的景色,都需要我们经过一番努力才能呈现在我们的眼前。
终于,当山顶的微风吹过我的脸庞,我抬头惊喜的发现,揪就在我为自己不断加油的过程中,我已然已经爬上了山顶。我站在一处视野开阔的地方,然后放眼望去。山峰连绵不绝,绿水环绕远处。我看到了着山顶绝美的风光。
在学习上,遇到困难的时候,我也常常会在心底为自己加油。因为我相信,只要付出了足够的努力,那么我的学习也一定会有所进步。就好像当我考试失利的时候,我会在心里为自己加油,在接下来的学习阶段里迎来一个新的自己。
学习上的我正是因为我对自己的加油,这才在一步一步的迎来进步。