一节普普通通的体育课,一次平平凡凡的跑步比赛,却让我受益匪浅。
“叮铃铃”上课铃声响起来了,我和同学们欢呼雀跃地奔向操场,像一只只刚出笼的小鸟。这节课是体育课,体育老师要来举办一场跑步比赛。我的内心又激动又欢喜,迫不及待地想“小试牛刀”。
我和同学们按照老师的要求,整齐地排列在跑道上。“预备,跑!”老师一声令下,蓄势待发的我便像一支离弦的箭 “嗖”的一声射向前方,同学们也不甘示弱,在后面紧追不舍,谁都知道稍有懈怠便会被别人“超车”。我使出浑身解数,双眼紧闭,发了疯似的往前跑,耳畔是“呼呼”的风声。可比赛的过程却并非一帆风顺,不一会儿,体力不支的我便气喘吁吁,大汗淋漓,脚像灌了铅似的迈不开去。身后的一位同学见有机可乘便一个大步轻而易举地超过了我,还递来一个不屑的眼神。我顿时来了火,心中默念:“许诚畅,一定要挺住,胜利属于你!”可身体“背叛”了大脑,怎么也不听使唤。我渐渐气馁了,甚至还打起了退堂鼓,后面的同学接二连三超过了我。“许诚畅,打起精神来,可不能让同学小瞧了!加油!”不知从哪个角落深处传来这句话,它使我精神倍增。对!胜利属于我,我要超过他们,让他们刮目相看!我在心里给自己竖起了大拇指,步伐也随之坚定起来,不知不觉加快了许多,和前面的同学近了……近了……近了!成功反超!一个、两个、三个……我一鼓作气冲过终点,赢得了第三名的好成绩!
虽然这次比赛我的成绩不是最好的,但是我却从中悟出了一个道理:困难再大,只要心存信心和勇气,就一定能获得成功。