亲爱的自己加油吧作文
星期二下午下课时,班主任陆老师说:“明天我们学校举行运动会,希望大家积极报名参加。”寂静的教室一下子像炸开了锅一样,大家热烈的讨论起来。有的同学说要参加踢毽子,有的说要参加长跑,有的说要参加跳远……我报名了接力赛。
到了第二天上午,只见校园的操场上挤满了人。有的同学在参加比赛,有的同学在为自己的班级加油助威。我当然也不例外,一边为比赛的同学加油,一边自己为即将到来的比赛做准备。马上快到接力的比赛项目了,老师提前做好准备。
不一会,就到了我们这个项目了。全年级参加接力的同学,排成长龙似的队伍站在跑道上。随着比赛老师的一声令下,比赛开始了。每个班的人都开启了“竞技状态”。眼看着马上就要轮到我跑了,我突然紧张起来,腿都软了下来。只见前面的人越来越少,三个,二个,一个,已经到我了,我心里默默地说:“我可以的,我可以的。”于是,我像一支箭一样跑了出去。但是,没跑多远,我就没力气了,慢了下来。
这时,耳朵里传来同学们的加油声,我很感动,同时也在心里默默的对自己说:“我不能慢下来。”一股神秘的力量在推动着我,“我要给班级争光,不能给班级拖后腿!”这句话在我的脑海不停的回荡。于是,我拼尽全力,跑到了最前面,又飞快地递过接力棒。
比赛结束了!我们班得了接力比赛第一!我们听了,都高兴地跳了起来。为了留念,老师还给我们拍了一张照片。大家看了,都开心地笑了。
这次比赛,我虽然弄得浑身黏答答的,但是心里却乐滋滋的。有时候,我们只要给自己加加油,就能克服一个个困难,取得一次次成功。