亲爱的自己加油吧作文
“英语100,数学99,语文?”我揉揉自己的眼睛,怀疑是不是看错了:从来语文期末考试没下过98的我,四年级上学期期末考只有94·5分。大大拖了我总成绩的后腿,连以前不如我的同学都超过了我。瞬间,明亮的天空都变暗淡了。
发试卷了,我急不可待地想看看自己错在哪儿。可是一看,错的全都是不该错的。一道听力题,一道阅读理解,作文也被扣了1·5分。我想想:哦,是了,老师念听力题的时候,我急急忙忙地在赶后面的题;考试才刚过一半,我就全部做完了,也没有检查,就坐在那里飘飘然:这次的试卷真是张飞吃豆芽——小菜一碟,同学们又要羡慕和崇拜我啦!想到这里,我鼻子一酸,眼泪无声地流了下来:原来都是骄傲惹的祸!在过去三年里,考试对我如拈花般轻松,特别是作文,获过奖,上过报,在班上经常被当做范文学习。因为每次考试成绩都不错,我就变得骄傲自满,一次次在自我满足中陶醉,所以我才会“轻题”,并且被同学打败。
如今,我不得不正视残酷的现实:语文单科全区排名432名。我多么希望这不是真的,我多么希望再得到老师赞赏的目光、听到同学们羡慕的声音,可这就得付出比他们更多的努力:上课继续认真听讲、积极发言;回家不仅要完成学校的作业,还应该多花点时间专攻阅读理解,增加文学常识的积累;改掉粗心、着急、不检查的坏习惯。虽然这样很辛苦,但为了恢复我以前的“光辉”,我要为自己加油:坚持就是胜利!我还请老师和妈妈当我的“监督员”,在我松懈的时候督促我,在我泄气的时候鼓励我。有了这些还不够,在考试时我必须把像小兔子一样跳跃浮躁的心静下来,做试卷要快而不是急。
我很希望在这学期期末考试中打个漂亮的翻身仗。虽然现在离期末考试还远,但我会努力的。优秀的成绩,我一直期待着……加油,自己!