这个暑假我读了自己最喜欢的一本好书,它的名字就叫 《加油!你不可以输给自己》。
书里有一名抢劫小学生的嫌疑人,他就是五(3)班“臭名远扬”的张博爱同学。原来,这都是因为他爸爸在监狱服刑,他想让同学们都怕他,不敢说他爸爸坏话,因此,他没有一个朋友。可是,同班同学胡小闹和胡小闹的死党愿意帮助他,听着司令(胡小闹的舅舅)出方法,让张博爱找回自信,做一个优秀的好少年,所以他们三个成了好朋友。经常和优点塑造大师——舅舅(一位儿童心理医生),好几次约会。最终,让张博爱战胜了自己,找回了自信。他还上了两次报纸呢!一次是写给二十年后自己的一封信;一次是收养了35只流浪猫。
我最后想说一句话:战胜了自己,就没有什么可战胜不了的!