亲爱的自己加油吧作文
在比赛中,加油一词令人倍加信心;在困难中,加油一词令人充满斗志;在失败中,加油一词滋润着人的心灵。加油一个普通而令人振奋的词语。
在日常生活中,我们经常为别人加油、打气,为什么我们不为自己加油、打气呢?
每一个人心中都应该有一个伟大的理想、奋斗的目标,但是每当你被理想折磨时、目标可望不可即时,我们应该马上放弃吗?终身做一个平庸而没有作为的人吗?做一个没有理想和目标的人吗?做一个垂头丧气的人吗?
不是的。其实我们应该在心中为自己加油、打气的。我目前的目标是在期末考试中获取好成绩,能在全级第27名以前。但在复习过程中,我常遇到极其不如意的事情,开始我垂头丧气,感到自己的前途是多么的渺茫啊!后来,我在心中为自己加油,鼓励自己,相信自己。然而,心中的不快烟消云散了,压力也得到舒缓了,心中的斗志也重新被点燃!慢慢地,我学会为自己加油了。不要以为为自己加油是自欺欺人,其实为自己加油是在鼓励自己。
加油是可爱、纯洁的天使,为你抵挡侵蚀心灵的恶魔。
加油是无私、明亮的蜡烛,为你照亮前往理想的道路。
加油是善解人意的母亲,为你解除心中的忧虑。
同学们让我们为自己的前途而加油吧!为自己期末考试考取好成绩而加油吧!为达成自己的理想和目标而加油吧!