友情是什么,友情是在困难的时候,朋友可以及时的伸出援救之手,在悲伤的时候,朋友可以给你宽厚的肩膀,在快乐的时候,朋友可以和你一起分享,在难过的时候,朋友可以和你一起扛。这是什么,这就是朋友,这就是友谊。
我最难忘的就是小学六年级毕业的那场毕业联合会。当时,老师让大家要玩的开心,同学们装作表面似的很开心,实际上,却在我们看不到的地方,偷偷地红了眼眶。可是没过多久,我们就调整过来了。我们先是在教室里开了一会,我们在教室里,一起唱着从前好妹妹乐团的不说再见。可是,有些同学因为这首歌,眼泪再也忍不住的落了下来。这些年,同学们朝朝暮暮,陪伴了我们六年的时光,我们即将就要分开了,这让我们怎样才能不怀念,这样才能不想念。
我们还是离开了教室,到了操场上。我们进入例题与管理,当我们进入体育馆时,我们就知道,和同学们一起相处的时间可能不多了,所以我们要抓住,要珍惜,和同学们在一起的每一分每一秒。在体育馆里,我们玩了互动游戏,我们一共六个班级,有的同学自告奋勇的站在中间唱起了歌,有的同学唱得很动听,有的同学却唱着唱着跑调了,但是我们并不会揭穿他啊,还是会在谢幕的时候给予她最热烈的掌声。有的同学则是在写同学录,有的同学则是抱在一起说说笑笑,然后眼眶不知不觉的就红了,眼泪也不争气的从眼眶里落了下来。
我当时好像是在和大家一起玩真心话大冒险。终于,所有的演出都已经完毕了,谢幕也很顺利的完成了。可是,我们大家依旧感觉自己的心理空落落的,没有去年开联欢晚会时候的开心,快乐,而且眼眶也不知不觉的红了起来。同学们看到了,就会笑着说,怎么了,你舍不得啊?如果是有些好面子的同学,就会说,怎么会呢,只是打了个哈欠而已。听完这句话,我们只是笑笑,也不拆穿他。可是如果碰到一些脸皮比较厚的,他们就会说,是啊,舍不得你们啊。终究,到了四点四十,我们都要各奔东西了,收拾完书包,我们一起拥抱在了一起,我们每个人的眼眶都红了一圈,老师也忍不住红了眼眶。有些同学的眼眶不仅红了。眼泪已经掉了下来。到了放学铃响起的时间了,我们依依不舍的拥抱了一下,向着对方说了好几句再见,也没忍住走出教室。最后,我们还是一起走出的教室。这是,有些同学,已经哭的泣不成声。我们六年的同学生涯,就要到此结束,谁不伤心呢?
我们边走边唱,不说再见,把很多只是眼眶红了的同学都唱哭了。老师拿出手机,把我们现在的状态永远的定格在了这里。永远定格在了每一张彩色的照片里。唱完这首歌,我们终究还是要说再见了,可是这首歌和学校小学毕业联欢晚会却成为了我心中永永远远的,永不褪色的记忆。