曾经错过的友情优秀作文
过去的永远成为了记忆,失去了,才懂得珍惜,错过了,才知道那段友情的美好。打开记忆的思绪,最初的情节早已模糊不清。
上幼儿园时,一切都平淡如水。直到那一天,她的出现。那一天,老师领进了一位女孩水汪汪的大眼睛,像黑色的玻璃弹珠。可以看出她对这里的期待是美好的。但这一切真的如同她所想的那样吗?老师说,她是跟随父亲从四川到潍坊打工的。下课后,我坐在座位上无聊,便去找她聊天。她想我介绍她的家乡,我不经意地问:“你的爸爸妈妈是做什么的?”她笑这说:“你知道四川酒楼吗?那是我爸妈开的。”她一笑,眼睛像初三四的月牙儿。而我却惊讶的不得了。天啊,那家酒店真是她爸开的呀、因为我一般会对做菜的人充满好感,而那家酒店也确实不错,所以我对她的第一印象也就可想而知了。以后,我们两个一起上课。吃饭,可谓兴影不离,可这种现象很快如同泡影,消失在同学们的言语中。
她,毕竟是从学前班转来的也不是潍坊的。不知是这个原因,她竟成了众人愚弄的对象。女同学将她按倒在地,看着她蹲在地上,眼里充满了泪水。男同学在旁边潮笑。谩骂。这时,我总在第一个将她扶起,用手将她眼角的泪水擦干。挂满泪花的脸顿时笑了。
下课后和她一块玩耍,周围的人总是指指点点,和她在一起也显得有些不自在了。我渐渐地开始疏远她。放学后,我就用一些所谓的理由将她支开,不愿和她一道回家。下课后,她在外面,我一定在教室里;她在教室里,我一定在教室外。她依旧被人欺负,明亮的的眼睛中依然充斥这泪水,而我却一直在一旁沉默不语。在一棵大树下看着她被人欺负。
第二年,她走了,眼睛不再充满期待而是失望。
我庸俗的观念,是我错过了童年时期最美好的友情;如果我没有被世俗的观念所影响。那么,我将得到最纯洁、真挚的友情。
珍惜现在眼前的一切,不要错过了才知道珍惜。