秋天的劳动公园初一作文
出长廊北走,就来到了小花园。在这时里,首先映入眼帘的是花仙子的雕像。只见花仙子手提花篮正向大地散花呢!他仿佛要将人间变成花的世界,花的海洋。雕塑的四周长着美丽的菊花、鸡冠花、串串红、美人娇这些花姹紫嫣红,白的像雪,黑的像墨,红的像火花园的外围是剪得非常整齐的榆树墙。
赏完花,我们又一路向北走着,一阵凉爽的微风吹来,同学们不约而同地说:啊!好爽啊!这样说着一个个向前快步的跑去,只见一个大水湖出现在同学们面前,旁边还立着一块牌子。上写金鱼湖。听老师说,金鱼湖是五十年代白城人民用双手挖出来的。因为湖的外形很像金鱼,故而得名。从远处看,金鱼湖水面很静,静得像一面镜子;湖水很绿,绿得像一块碧玉。站在湖水边,你可以看到许多小鱼在自由地游动。许多落叶散在湖面上,象一只只划动的小舟在荡漾。
金鱼湖岸边停泊着许多供游人玩的游船,由于今天是工作日,所以,这些船大都停在了这。
金鱼湖对面是一座小山。山上耸立着一座凉亭望景亭。望景亭的屋顶呈六边形,六角均向上跷起。望景亭顶部的黄色琉璃瓦在阳光的照耀下,闪闪发光。
站在望景亭向下望去,劳动公园的美景尽收眼底。秋天的劳动公园更显格外美丽。