财神爷过生日作文300字
“你若离去,后会无期……”爸爸的手机铃声这时响起了,只听爸爸说:“不知道啊!行,你问问吧!”原来是一个开出租车的叔叔,他在载客时看到街上卖烟花,就问问爸爸知不知道是怎么回事。过了一会儿,电话又响起来:“喂,我知道了,今天是财神爷过生日。”叔叔把他打听到的结果告诉了爸爸。
财神爷?我赶紧把碗里的饭吃到嘴里,跑到电脑前,啊,知道了。文财神有比干和范蠡,武财神有赵公明和关羽。切,真有意思,人们为什么不能现实一点,总是相信那些无形的东西呢?自己父母过生日可能都没有大张旗鼓,财神爷的生日竟如此热闹非凡!
以前都说2012是末日年,于是人们都给男孩买银斧,说是“以福压百祸”,斧就是取“福”的谐音。女生戴银鱼,象征年年有余。这样一来,金店银店都大有收获。而今天呢,财神爷的生日,真的让卖烟花的挣了很多钱,是托了财神的福呢!
其实谁过生日放不放鞭炮并不重要,只要的是不要相信流俗。有那么多心思去信奉,有钱买那些东西,不如多花些时间陪陪父母亲人,多多努力去赚得自己的财与福啊!