人生的攀登六年级作文
大家走得很快,一会儿就来到了凤凰山脚下,我抬头向上望,灰色的台阶蜿蜒盘旋,直冲云霄,像一条巨龙在天空中飞腾。“啊!这么高的山,怎么爬得上去啊!”我心中暗暗想着。老师为我们合影后,我们便开始了登山。一开始,大家生龙活虎,活蹦乱跳地往上窜,我也不例外,一溜烟儿地跑到了前面。可没还走到十分之一,同学们那股冲劲就消耗怠尽了。我也开始气喘吁吁了,没办法,只好慢点走了。走了三四级台阶后,我头上的汗珠便不安分地往外窜,我的脸也变得通红,又一次向上望,什么!爬了这么久还有这么长!我的心闪过了一个念头:我不爬了吧!可回头看看,老师和同学们都还在坚持,我身为男子汉大丈夫,又怎么能轻易放弃呢?没办法,只好硬着头皮往上爬。渐渐地,我有些体力不支了,我倚在栏杆上,看着我们的队伍,同学们那花花绿绿的衣服融在一起,像一幅移动的画。有的坐在椅子上休息,有的悠闲地欣赏着美丽的风景,有的四叉八仰地躺在了地上。休息了一会儿,我又继续爬,可这山好像越来越高,怎么也爬不上顶。
大概爬到半山腰的时候,我感到口干舌燥,嗓子都快冒出烟来,内衣像被水冲洗过。我冲进小卖部,抓起一瓶水,恨不得马上一饮而尽,好大饱口福。可老师说剧烈运动后不宜马上喝水,我只好忍受着干渴,向上攀。又过了十几分钟,我早已大汗淋漓,陈老师在一旁鼓励我说:“加油,我相信你。”听了这话,我仿佛又充满了力量,疲惫也一散而尽。终于,我爬到了最后一级台阶,可这一级台阶又陡又长,而我也早已筋疲力尽,可看见女同学都比我爬得快,我只好一步一步向上挪。爬到一半的时候,我实在不行了,恨不得把孙悟空的筋头云借来,带我飞上去。陈老师见了我,对我说:“你可真行,来我给你照一张相吧!”“啊!”这怎么行,我现在可谓丑态百出,由于出太多汗,我头发早已直竖起来,头上也还在滴汗,我只好一边推辞,一边使劲“逃”。
功夫不负有心人,我终于爬上了山顶。我疲软地靠在围墙上,凉风一阵阵吹过来,阳光拥抱着我,顿时感觉好惬意!看着山下的风景,有一种“一览众山小”的感觉,心中升腾起一种莫名的征服感。
千里之行,始于足下,人生不就是一次次攀登吗?正如陈老师告诉我们的:没有比脚更长的路,没有比人更高的山。只有那些敢于挑战,不放弃的人才能登上人生的顶峰。我相信:在我以后的人生中,我一定能克服种种困难,登上人生的巅峰。