榕树作文300字
我家有一盆枝叶茂密的榕树。
春天,我们把老的枝叶全部剪去,过了几天,就会冒出青翠欲滴嫩芽,再过几天,这嫩芽就会长成一片片树叶,给饱经沧桑的榕树带来新的生机。
夏天,由于强烈的太阳光照射大地,许多花严重脱水,而我家的榕树依然稳重端庄,好像随时应备上天给他的问题,爸爸说:“榕树不管是烈日当空还是银霜遍地,他依然能保持不落树叶,他有极强的生命力。”
秋天,果树结果了,有些树经不住秋姑娘的考验,纷纷落下金黄的树叶,走在马路上,随时都有可能有一片落叶飘落到你的头上,提醒你:秋天到了,天气凉了,出门要多加些衣服。
冬天,百花凋谢,唯有腊梅迎冬开放,我家的榕树也掉光了墨绿色的树叶留下孤独的树干,等待来年再见春天。
我永远爱你,榕树!