学小提琴作文
我从二零xx年,开始学小提琴。在六年的学习里,这个家伙每天都陪着我,也有些酸甜苦辣的事。
刚学时,挺新鲜的。有高音、低音……音符像青蛙一样,在五线谱上跳来跳去。不过我还不能拉曲子,只能拿着琴练站姿,特别难受,听着别人拉着优美的曲子,羡慕极了!真想快点练好站姿。
学会拉曲子以后,我每天又有了三十分钟的练琴时间。随着曲子越来越难,我必须又要多练一会儿。慢慢的,我考上了二级,领证书的时候,那滋味,像喝了蜜一样甜。
我慢慢长大了,学校里的作业越来越多,没时间练小提琴,爸爸妈妈说我老是不练,还打我,我不是不想练琴,我实在太累了!
过了些日子,我又要考四级了,我觉的四级的曲子比二级的曲子难十倍、甚至一百倍、一千倍!
有一次,我罢工不想学,妈妈发了火,打了我,我难过地哭了。
发下考四级的书,我看了看,大吃一惊——曲子太难了。心想:哇!怎么可能呢?怎么,怎么这么难呢?
从此,我做了一计划:我把每天练琴的时间由三十分钟改成了四十分钟,下定决心要考上四级。经过我的不懈努力,我终于考上了四级!
在这六年里,我挨过妈妈的打,听过爸爸的骂,可我明白了两句话:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“没有苦中苦,哪得甜中甜。”