学小提琴作文
从小到大,我学会了很多东西,从吃饭走路到读书写字,但最让我印象深刻的还是学拉小提琴。
那还是上幼儿园大班的时候,我第一次拿着小提琴去上课,当我听到老师用小提琴拉出美妙动听的音乐时,我想:多么好听的音乐啊,如果我能拉出来,那该多好啊!我暗暗下决心,一定要把小提琴学会。
但是学琴的过程并不是一帆风顺的。记得有一次,眼看还有两个星期就要参加比赛了,可我拉的协奏曲仍然很不熟练,别说好听了,就连调子都不成,婆婆笑话说:“拉得什么呀,像救护车一样。”我着急得满脸通红,直跺着脚,恨不得把琴摔了,我对着小提琴大喊:“不学了,永远不学了!”可是再看看一旁的小提琴,我忽然想起了“子不学,断机杼”的故事。孟子小时候逃学,半途而废,孟子的妈妈用梭子把快要织好的布一下弄断,整匹布都没有用了,后来孟子认真学习、奋发努力,终于成为我国伟大的思想家。如果我现在放弃了,那么也就前功尽弃,前面几年的功夫全都白费了……想到这儿,我又拿起小提琴。终于我用了几天的时间把曲子拉熟了,最后我还获得了江苏省级大赛的一等奖,当我捧着奖杯时,我尝到了学琴的喜悦。
我现在已经学会了拉很多曲子,但我还要继续学下去,因为学琴告诉我:坚持就是胜利。我想只要我坚持下去,我就一定能实现在悉尼歌剧院拉琴的理想。