学小提琴作文
琴声在房间中悠悠回荡,如一池甘甜的泉水流经我的心田,使我奋发向上;也如一位真挚的好友,伴我度过无数春秋。
一年级放寒假的时候,妈妈带我走进一家乐器专卖店,一个长得像葫芦的东西,特别可爱,扁扁的身躯,长长的琴弦。弓,轻轻一拉,立即飘出了悠悠的声音,十分好听。
“我要小提琴,我要这个‘葫芦’当我的兄弟!”妈妈迟疑了一下:“小提琴是乐器中最难练的,你要不要再考虑一下?”我使劲摇头。妈妈执拗不过,只好照办。
上了一两节课,我就学会了一首简单的曲子,当时我高兴坏了,走到哪里都哼着曲子,家里有客人到,也会表演一下。别人的肯定和夸赞,成了我继续前进的动力源泉。
一晃四年过去了,可是我一直停留在三级水平,那时拉一首练习曲差不多半年时间都没有什么进步。在老师和妈妈不断的责怪中,我对小提琴的热情迅速减退,练琴开始变得马马虎虎,时间也越来越少,很多时候都是敷衍了事,拉过一遍就草草收琴。我开始讨厌他,想放弃他。
偶然间,我得知班上一位同学也在学小提琴,级别比我高。令人揪心的时,他也要报我们乐团。顿时,四面楚歌,乐团位子受到了严峻的挑战。我怎么可以把自己守护几年的位子拱手相让呢?
从那一天开始,我决定每天花两个小时苦练,没有什么能阻止我全力以赴。每当想停下来时,我都默默告诫自己,挺着意味一切,放手就是举手投降!就这样,几个月后,我成功地拿下了两个级别。我虽然没有超越同学,但取得了飞跃式的进步。
很快,乐团内部开始比赛,那是我第一次在几百人面前演奏。我们顺利地拿下了团体第一名。这份荣耀何其厚重,甭说我有多高兴了!庆幸自己,在最迷茫的时候没有选择放弃,也感谢同学,在最困难的时候给了我前进的动力。
小提琴,我们认识的那一天,就住在一起,我们心心相印,不离不弃。我爱我的小提琴,他带给了我无尽的欢乐,赐予我无限的动力。