学小提琴作文
我是一把小提琴。现在,我生活在垃圾站中,这里又乱又脏,臭气熏天。每天都有人把各种垃圾扔进站里,我心里伤心极了。
一天,我正准备睡觉,忽然听见远处传来了优雅的小提琴声,那声音是多么熟悉,我曾经也发出过那样的声音……
我出生在一个制造品牌的小提琴工厂,我被人们放进乐器店里最显眼的位置,每天都有许多人在我面前看着我,眼睛里透出渴望得到我的眼神,却因为价格昂贵而失落地走开。终于有一天,一个小男孩的爸爸买下了我,小男孩对我爱不释手,经常把我拿出来练琴,练完还会把我擦得一尘不染,小心翼翼地放进琴盒里。小男孩经常带着我去比赛,每次比赛都会用软布把我全身擦得透亮,比赛也总能,每当领奖时,小主人会把我轻轻拿在手上,再走上领奖台,那一刻,我内心是多么自豪,听着观众席上的掌声和欢呼声,我觉得我是世界上最幸福的小提琴。
一阵噪杂的声音传来,一群工人要把所有的垃圾和我一起进行集中处理。我心里非常难受,以前的荣耀已经没有了,我马上要被处理掉了,主人为何如此狠心,将我抛下,曾经的辉煌,曾经对未来的憧憬,一切都烟消云散了。
看着熊熊的烈火,我仿佛看到我的小主人正在演奏我,那时候多么幸福,多么开心啊!
突然,身体传来剧痛,我知道我要消失在这个世界上了,渐渐地,渐渐地,我失去了知觉……