学小提琴作文
小提琴对我有无穷的吸引力,当我看见小提琴,看它那朴实、华丽而又古老奇特的外观,就忍不住去拉琴。
我读一年级时,爸爸妈妈希望我学会一门艺术,妈妈便带我去学习自己喜欢的艺术,一开始,我一看见小提琴,它仿佛有磁力般地吸引着我,虽然有二胡、钢琴、长笛………,各种各样,都极富特色,但我最终还是选择了小提琴。
第一天,我便提上小提琴去学习了,我刚拿起小提琴,弓上去一拉,声音十分激昂有力,但我也只是胡乱地拉弓,却不知背后藏有多少“玄机”。于是,我便请求老师拉一首,我听着那美妙、饱满的声音,犹如清泉汩汩地流向远方,流到瀑布里,发出了“叮叮咚咚”地撞击声,“哗啦啦”仿佛是从天上落下的一滴水,发出凉爽透心清脆的声音,有时候声音十分雄壮,仿佛巍峨高大的泰山屹立在我的眼前。听到这古老,优美的声音,便与它结下了不解之缘。
我每天都在练习小提琴,每次练习了过后总是腰酸背痛,可我却无怨无悔。就这样的不断坚持,我拉小提琴的越来越熟练,声音也越来越优美。在老师的耐心和鼓励下,我开始准备小提琴的考级。每次考级就是自己努力的检验。
记得第一考级的那一天,我的小提琴因为沾了水而无法拉响,心情特别紧张最终导致考试失利。但最后有惊无险,通过晋级考试。
回想自己学琴的经历,小提琴是我无法割舍的爱好,小提琴早已成为了我生命的一部分。我深深地迷上了小提琴。