学小提琴作文
在我的生活百花园中,一朵名叫“小提琴”的名贵花种的种子悄悄的撒在了这片争奇斗艳,姹紫嫣红的大花园里,慢慢的打搅了各位花朵宁静的生活。
而这颗种子的来历就是……一年级的某次假期我被妈妈连哄带拽地来到了小提琴班,妈妈问我愿不愿意学,我就想到了世界级的小提琴家用指尖拉出扣人心弦的美妙音乐,便毫不犹豫的说了声:“行”。我当时还小不知道小提琴是脑力与劳动力并用的结晶,我以为也就一年半载就学会了,可是我错了,小提琴不是光有耐心就行的。灰暗的日子终于来了,老师不像刚开始手把手的教的那样温柔了,脾气变坏了,妈妈也失去她唯有耐心,暴躁了,动不动就生气的说:“又错了,你就不能上点心吗?”这句话听的我汗毛都竖起来了,但是我也变了,像一头犟驴,但妈妈却毫不知情,这时我的怒火噌噌往上蹿,咬牙切齿的说:“你当这玩意儿好学啊,有本事你拉”。妈妈知道我是真生气了,但我就盯了她一会便摔门而去,进了屋,仔细想想我们俩都有错,我刚想跟她道歉,这时老妈冲来抱住了我说她错了,跟我道歉,泪水夺眶而出,我挣开她的怀抱鼓起劲拉了一遍,我拉对了,妈妈望着我一脸惊喜,则我还在那儿无辜的看着她……
如今,我已拉到6级,我想等它开花了,送给妈妈,其实想想,用辛苦换来的劳动成果,还是挺值的。