我的家乡徐州作文
我的家乡徐州,有一个远近闻名的云龙湖,云龙湖旁有一座云龙山,这里有许多游客前来游览。
来到云龙湖,你一定会不禁惊叹:“云龙湖真美啊!”远望,云龙湖水就像一面明镜,天水一色,浩瀚无边。走到湖旁,乍看,湖水犹如一潭诱人的陈酒,静静的,清盈盈的;细看,又宛如一块无瑕的翡翠,亮亮的,碧绿碧绿的。那一只只小舟,荡漾在这明净的云龙湖上。船桨激起的微波,荡起一圈圈漪涟,湖面犹如一面起皱的缎子,阳光一照,又好似满湖碎金。粉的,白的,一朵朵美丽纯洁的荷花装饰着这碧玉般的湖面。
湖中那一条条鱼,大的在忙着找食,小的则正在追逐嬉戏。岸边几株柔柳,像正在梳妆的少女,照着云龙湖这面明净的镜子。她们把秀美的长发垂到水面,轻轻梳洗。太阳公公抚摸着五颜六色的野花,青草们挺直了身子,鸟儿们唱着优美动听的歌。水清澈见底,它倒映着旁边的云龙山和高空的白云,把湖光山色融为晶莹的一体。
云龙湖旁的云龙山像一把巨剑刺向青天。山上不仅有清秀挺拔的绿树,还有幽香醉人的野花。云龙山还是鸟的天堂,黄莺、画眉、灰喜鹊……都住在这儿,真是鸟语花香。
站在云龙山顶,向下俯视,整个云龙湖映入眼帘:乍看,阳光洒在碧波万倾的湖面上,闪闪发光;细看,接近你视线的地方鳞光闪闪,像有千万条银鱼在游动,而远处则平展如镜。岸边的垂钓者,只剩下了一星墨点。
青山依着碧水,绿水映着苍山,再加上岸边的柔柳,山间的野花,配成了一幅绚丽多彩的山水画。
我爱你,云龙湖和云龙山,更爱我可爱的家乡。