我的家乡徐州作文
我的家乡在徐州,这里山美、水美、人美,是一个充满魅力的旅游胜地。
雄伟的云龙山上树木葱翠,从远处眺望,它像一个腾空而起的大龙,一棵棵绿油油的树木像龙的鳞片。
如果说徐州是一幅山水画,那么云龙湖就像是镶嵌在这幅画里的一颗璀璨明珠。湖面一望无边,像一面硕大的银镜,微风徐来,湖面荡起鱼鳞似的波纹。湖边的柳树被春风吹绿了,长出了嫩芽,像在春风中荡秋千,又像小姑娘们的小辫。远处的花开放了,红的,黄的,白的,还有粉的,五彩缤纷,在绿叶的衬托下,竞相开放,给美丽的云龙湖增添了一份迷人的色彩。
勤劳朴实的人们创造出了丰富的物产,特别是徐州的美食,像小孩酥糖、蜜三刀、狗肉、烙馍馓子等,样样都让我垂涎欲滴。
我爱我的家乡,爱她美丽的山水,爱她富饶的土地,更爱这片热土上淳朴的人们。