我的家乡徐州作文
我的家乡在美丽的徐州,近年来,春风吹进所有人的心里,我的家乡发生了翻天覆地的变化。看着那陪伴了我11年的家乡,如今是那么繁饶富华!回首间,我不禁赞叹。
记得那时在我4岁的时候,妈妈带我去姥姥家玩。我们坐着肮脏破旧的公交车,有种说不出的难受。看看窗外,人们住得都是低矮的茅屋,平房。街道坑坑洼洼,交通工具是少之又少,私家最好的也只有一辆三轮车。到处都是人们乱扔的垃圾,散发出难闻的气味。人们的经济也不发达,一个月做多也只有800多块钱,有的穷人连饭的吃不饱。人们还在干净的小河里排放脏水,让小河变成臭烘烘的下水道。更可恶的是人们还乱砍树木,让一片又一片的树林葬送在他们手里,让小鸟无家可归......
而现在,在党的带领下,我们家乡的人民一起重建美丽的家园。你瞧!那绿草如茵的草地,那高耸入云的高楼大厦,那雄伟的立交桥,那一个又一个的旅游景点,不正代表了人们这些年的辛苦劳动吗?假日里,人们三五成群的来到公园,手里个个拿着数码相机,拿着名牌手机,不也证明了人们这些年的奋力劳动吗?晚上,大街道里人山人海,霓虹灯折射出迷人的色彩,折射出人们心中的一盏明灯。公交车也换成了带空调的,坐上去舒服极了。现在各家都有私家车,
带着家人去兜兜风,去朋友家串串门,惬意极了。森林渐渐多了,也看不到人们连砍滥伐了。各种各样的商店,摩天大楼随处可见;净洁的公路,彩色的瓷砖,构成一幅美丽的图画......
啊!徐州,我爱你!