雪花有点儿温暖作文范文1000字
初雪降临,白了整个大地。我很喜欢雪,它似乎永远都是洁白无瑕的,仿佛天使经过时不小心飘落下来的羽翼。尽管粉妆玉砌的世界很美,但是寒冷却让人受不了。朔风像恶魔般想要吞噬掉整个大地,于是它肆无忌惮地吼着,吹着,一片片雪花盘旋着升起又落下……如此寒冷的天气,同学们都冻得瑟缩着脑袋,嘴里是不尽的埋怨。
第二天早晨起来,天还是漆黑的,万物像是被孙悟空撒了瞌睡虫,都还在静静地沉睡,只有雪花在尽情的飞舞。走到屋外,雪已下得很厚了,像是一床松软的棉被,让人有一种想一下子倒上去的欲望。我冒着严寒,顶着漫天雪花向教室走去,一路上,只听见踩在雪花上“咯吱、咯吱”的声音,于是身后留下了一串串深深的脚印,还有一串串美妙的音乐。
整栋教学楼一盏灯还没有亮,黑乎乎的,心中不免有些害怕,于是,以前看过的恐怖片便一幕幕的重现眼前。当我走到三楼的楼梯拐角处,忽然看到一个漆黑的身影,足足吓了我十跳,可仔细一看,才发现是那个捡破烂的老奶奶——矮小的身材,穿了个很胖的棉衣,所以腰间的部分向外凸起,整个上身看起来就像数学几何图形中的三角形一样。她右手提了一个很大的塑料袋,等着去装载“货物”。
我走上楼梯,她看了看我,然后慢慢的跟着我。她笨重的身子一摇一晃,步履蹒跚,好像地球稍微转快一点,她就会倒在一边似的。
走进教室后,等我开了灯,她才慢慢的进来了,像往常一样,径直走到教室后面,翻找着垃圾桶中的“宝物”,稍会儿又默默地离开教室,继续着她的“寻宝之旅”。
那天早晨的经历,我一直铭记着。她虽然只是一个捡破烂的老人,但是她的精神却是不朽的。她总是那么守时,当我们还在梦乡中遨游,他就已经动身出发,尽管天气如此恶劣,她也不会埋怨,因为她懂得适者生存。于是,十几年如一日,她从来没有在岁月中缺席,岁月也留下了她缓缓的脚步,那是一串串金色的脚印。
所以,我们还要埋怨什么?我们还有什么资格去埋怨?我们是幸运的宠儿,我们是幸福的安琪儿。当你还想在暖和儿的被窝里赖几分钟时,不如想想那位寒风中的老奶奶吧,也许这是,她已经走在路上,等待一个丰收的今天!
掬一捧雪花我看到那些如残阳般的老人们正在微笑,哦!我竟感到这雪花儿有点儿温暖……