又是一年中秋节,父亲的朋友送了父亲一盒月饼;我本不喜欢吃月饼,但碍于中秋节,就随便拿了一个;撕开包装,月饼那独特的香气隐隐约约的钻入了我的鼻腔,使我整个大脑的细胞都在欢呼雀跃,咬一口,酥软却不油腻;“这月饼真好吃”我满意的评论道。
“好吃?那就多吃点,剩下的都带去学校里吧。”父亲慈祥的说。“别别,我不怎么愿意吃月饼,带了要吃不了,中秋节,你也吃一个吧,这月饼真挺好吃。”我急帮摆摆手道。
我怕父亲偷偷把月饼给我装进包里,就一直盯着他,他看着我,无奈,就随便选了一个月饼;我看他就要撕开包装吃了,也就没多想,转身回了屋。
一个假期就要过去了,马上要出发了,我看见父亲在我的包裹那里“鬼鬼祟祟”的不知在干什么;“爸,你干嘛呢?”我问道。“给你放两件衣服。”他急忙喊道。马上要走的我也没有听出他语气中的一丝惊慌。“哦,好,时间不早了,走吧?”我问他。”一等啊。“他给我拉上包,像是非常满意的拍拍包,”走“。
一路无话,终于,我在校园门前的他的句句叮嘱中,踏进了久违的学校……
“一等啊,我换件衣服咱就去打球“我拉开包,找到父亲给我放进去的衣服;”哗~哗~“一个塑料袋落地的声音;”什么啊?不会是个炸弹吧?“我心中漫无边际的想着,手中却开始解开塑料袋,塑料袋不透明,系的也很严实,这似乎更加坚定了我心中”炸弹“的想法。
“哗“塑料袋终于被我打开,定神一看,里面赫然躺着三个月饼,包装和我吃的一模一样;看着那三个月饼,准备去打球的我像是被施了魔法一般,硬生生的被定在了那里……
“喂,爸,你没吃那个月饼??“
“哎?我说那袋子月饼怎么不见了?我要装起来给你三姑带去,我说呢,这月饼……“
“装!真能装!“我心里气愤的想着,眼泪却不争气的流了下来,划过脸颊,留在心窝……