爬山记小学作文1500字
操场上,同学们迅速集合后,就浩浩荡荡的出发了,排在队伍最前的是向导朱同学,他家就在学校附近,对这一带非常熟悉,我们跟着他,应该是很放心的了。我们分成四个小组,都有组长带领着,队伍一点都不散乱,我感到很欣慰,要知道,我就担心他们会像出笼的小鸟一样乱飞,安全第一嘛。
山路不好走,同学们一边走着,一边提醒后面的同学注意脚下,那场面就像当年红军长征似的,同学们互相牵扶着,一步一步前进着,小山虽然不高,可是行人很少,几乎没有路可走,我们自己就踩出一条路来,真的初生牛犊不怕虎啊。男生们一起吆喝着冲上前,女生也不甘落后,一路的风景都被我们踩在脚下了,我也忙不停的按下相机快门,一张张人和大自然的和谐乐章被我记录下来了。
终于到山顶了,大家兴奋起来了,大声欢呼“会当临绝顶,一览众山小。”山下的风景好美啊!放眼看去,一座座村尽收眼底,一排排房屋错落有致,一条条道路蜿蜒曲直。绿树葱葱,繁花似锦,一副副乡间美景展现在我们的眼前,想不到,我们每天生活的地方如此之美,真的是人间仙境!
我们有说有笑,十分快活。有的同学站在山的最高峰四处眺望,像似仙人下凡一般悠闲自得;有的同学躺在石板上装扮成东方不败笑傲江湖;有的同学采些小树的枝条儿,做成了一个美丽的花环儿,套在同学的头顶上,像传说中香香公主;还有的同学藏在树林间说着悄悄话。总之,这个时刻,是属于我们35个人的,任谁也抢不走,我们尽情的嬉戏,尽情的玩乐,尽情的享受着大自然的恩赐。
转眼间,到了午饭的时间了,不知谁喊了一声“下课了”,我们这才苏醒过来,看来到了下山的时间了,山上风景虽好,毕竟不是久留之地,我们陆续整理好队伍准备下山。
几个调皮的学生带头跑的远远的了,向导也早不见人影,突然发现我们几个人掉队了,呜呜,这该怎么办?我们说,路是人走出来的,我们自己回家。于是,剩下的我们六人一路摸索着向山下走去。到了山腰,我们才发现迷路了,怎么办,只好一条路走到黑,我提议走大路,于是大伙儿跟着我这个伪向导一步一步朝着未知的方向走去。
在这一条未知的路上,我们又领略了好些风景,我们一起奉献了一次爱心,一起在溪边戏水,一起筹划着怎么去整我们那个不负责的向导,我们还是那么开心,我们相信能平安到家。
来到学校,向导终于来了,似乎很有诚意的说着抱歉的话,我们也恶狠狠的骂他不像话,怎么能丢下我们跑呢;其实,正是这次迷路,让我们剩下的六人又多了一份难得感受,更懂得在危难的时候不要慌张,只要心中的信念不灭,希望的路就在前方。
一次愉快而又充满艰辛的爬山,一次异乎寻常的旅行,一场难得的体会,我们心潮澎湃而又惊喜连连,我们看到了许多,也理解了许多,我们不离不弃,我们团结向前,我们是一个健康向上的团队,我们是一个努力奋起的集体。
我们相信,有了这一次经历,我们更懂得感受生活,热爱生活,更会以一个新的姿态投入到学习中去,去发现生活之美,学习之妙。
我还深深的觉得,有时候,不是我们身边缺少美,而是缺少发现美的眼光。难道不是吗?