游动植物园初一优秀作文900字
一进动植物园的大门,三头棕黄色的长颈鹿映入我们的眼帘。它们有的抬起头,仰望着天空似乎在想什么;有的低着头,悠闲地吃草;还有的陷入沉思,什么事情也不做。姥姥微笑着问:“这三头长颈鹿好不好看呀?”“非常好看!”我和姥爷异口同声地回答。
我们先观看了雏鸡苑。那里面的鸟儿可美丽啦!而且还能和它们亲密接触呢!有雪白的凤冠金刚鹦鹉,有三种颜色(鲜红色、嫩绿色和晶蓝色)搭配而成的普通凤冠鹦鹉,还有尾羽五彩斑斓的锦鸡等鸟类。我指着头顶上的绳网好奇地问姥爷:“那些绳网有什么用啊?放在这里也太不美观了吧!”姥爷一本正经地告诉我道:“你可别小看这些绳网。它们很有用,能防止鸟儿们飞走。你看,展馆门的四周也围上了又粗又长又重铁链子,为的就是不让鸟儿们跑掉。因为铁链子非常非常的重,鸟儿们钻不动,所以它们就飞不出去。”
我们然后观看了孔雀散养园,那里也让进去。我们顺着小路向前走去,我姥爷给我们提了一个建议:“要不把咱们的花伞打开,让孔雀开屏。”于是,我把花伞打开了,在孔雀面前转着圈。但是,孔雀连理都不理我,我心想:这里不是它们的家乡,孔雀们怎么会开屏呢?
我们接着观看了极地动物馆。那里边的海豹和海狮都懒洋洋的,我们进去的时候,它们就望了我们一眼,又睡觉去了。
我们又观看了儿童动物园,那里面可热闹啦!有肥胖的河马,有机灵的松鼠猴,有棕黄色的小熊猫,有浑身白茫茫的雪狐,有黝黑黝黑的赤狐(别名火狐),还有调皮的小麻鸭。它们真活泼可爱呀!
我们最后观看了猛兽谷。起初姥爷认为猛兽谷就是在一个峡谷里隔着玻璃看老虎狮子什么的。但是我和姥姥姥爷走上去后,就彻底改变的姥爷的想法:我们走在专门经过特殊设计的一个桥上。猛兽们在下面,既咬不着我们,我们又能俯视着看它们,真所谓一石二鸟啊!那里边有会作揖的棕熊,有狡猾的草原狼,有睡眼惺忪的狮子,还有威风飘飘的百兽之王——老虎。真壮观!
时间过得真快呀!一转眼已经到了下午两点钟了,遗憾的是,我们没有见到温室植物馆。但这里的每一只动物,每一株花草,都会深深地印在我的心里。再见啦,吉林省长春动植物园!