黄河中华名族的摇篮,你我心中的河你是我们中的河,你那滔水流如我的心窝,你是我心中的河,你是我们中的河。让我看一眼你那壮观的气势。我爱你那心中的河!
黄河之水得得断流现象时常发生,谁是谁伤害了我们的母亲,站出来,科学家认为,黄河断流是随季节性变化的,但实质上是人们利用淡水资源过度,黄河流域上还有一些英雄故事。所以黄河也常在是人的笔下出现,如李白的“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”。黄河有一个显著特点它含沙量极高,如“跳进黄河洗不清”这足以说明我爱你。
黄河,我爱你,母亲!