台风的灾害作文350字
在我小时候,我就清楚记得有一年台风时候,外面狂风大作,屋顶的瓦片都被狂风吹落好几片下来。而且暴雨倾盆,造成了很多地区街道积水成灾。
我清楚的记得20**年的“云娜”台风是半个世纪以来家乡受到最严重的台风灾害,当时造成了家乡数十人死伤,很多工厂、民居都被损坏,直接的经济损失达到了数十亿元。
说起台风的灾害,最主要的影响是狂风、暴雨,其他的影响都是由于这两大影响造成的次生灾害。比如过量的降雨可能导致水土水分饱和,土壤稀松以后就会造成泥石流同样是很可怕的。还有狂风会使建筑物损坏,造成高空坠物砸伤砸死行人。
台风的灾害很可怕的,不过随着人类科学技术不断发展以及大家对于台风的更加了解,台风以及逐年失去的往日的威风,台风的灾害也慢慢地能够被人类克服。