无私奉献的蚕小学作文
伴随着“丝丝。”声,一条蚕在蚕床上走过,留下了一根根雪白的细丝,可是它却在一步、一步走向死亡的边缘。看着那纷纷飞舞的飞蛾,如同死神地降临,匆匆地消亡。你可曾注意到,当你看到它用自己矮小的身躯在蚕床上吐下雪白的丝,它的生命同时也在减少。
无私奉献
它无私奉献,只为我们吃得饱穿得暖;它无怨无悔,只希望我们能过上美好的日子;它忍辱负重,只为我们能为自己的未来而努力。它不在乎别人对它的看法,也无视自己死后被死神带走,它只是默默地奉献自己的一生。人们们只知道它的丝能卖钱,却不知道它为了我们受苦受难。听,它说:“我们不重要,只要你们获得了钱,这才是对我们最大的回报。”它是多么伟大、多么善良。可我们呢?无限制的让它们吐丝,还让他们吃不饱,更不可理喻的是,他们有的人让蚕快速吐丝让它们吃一些添加剂。他们真可恶,可蚕却当作小孩无知。
感慨结尾
人们啊,你们醒醒吧。你们看到了吗?它是那么的伟大可敬啊。它不仅为我们创造了灿烂的明天,更为我们付出了它短暂的生命。一个小小的蚕许我们来说或许不起眼,但是它却不在乎,只知道替我们无怨无悔地开拓一条辽阔的大道。它不求回报,也不眷恋环境的好坏,只要我们有用着它的时候,它就会奋不顾身。蚕,一个既平凡又普通的称呼,可他们却做出了一番不平凡的事业,他们无私奉献,默默无闻。看着银发悄悄爬上它们的额头,我沉默了。蚕的一生,在我们身上灌注了多少心血,,吃着发苦的桑叶,无怨无悔地为我们付出我想,他们自己也不清楚为蚕农赚了多少钱,因为他们吐的丝太多太多了,付出的艰辛汗水也太多太多了。谁了解他们的感受,谁又在远处倾听蚕心里的欢喜呢?