有惊无险之旅小学优秀作文范文
我们一路兴高采烈地到达了九龙湖,在太阳岛上安安稳稳地住了三天,但在第四天时,一个不幸发生了:那天下午,我们去一个小岛的邻居家吃饭,我和一个小妹妹早早地来到了湖边,不知不觉,许多大人也来了,我们在湖边左等右等,也看不见一个船的影儿,我索性脱下鞋,光着脚在水中的台阶上一遍又一遍地走着,还不停地打着水花。小妹妹在一旁眼馋极了,经过正在打手机的她爸爸允许后,脱下鞋,“噗嗵”一下跳到了台阶上,不料脚下一滑,掉进了深七八十米的水里,幸好她爸爸眼疾手快,丢下手机,一把抓住她的手腕,把刀她给提了上来。她上岸后,不停地打着哆嗦,别人问她话,她一言不发,船来了,还不敢上船。直到第二天早上,她才恢复了知觉。
光阴似箭,我们马上就要回家了。在回家的高速公路上,我感觉有点头晕,迷迷糊糊地睡着了,突然,我被一阵响亮的“嘀嘀嘀嘀”的声音惊醒,我也没在意,继续睡了,可是,我刚闭上眼,第六感就告诉我快抓牢保险带。我刚抓住,就感觉一阵天旋地转,继而又是一声惊天动地的声音漫开了。我的头重重地撞在了把柄上,我只感觉车子还在转圈,我又用了几倍的力气抓住保险带。车在石墙前停了,我从车上小心翼翼地走下来,观察了下车子:前面的车头被撞得七零八落;车尾的保险杆已经掉了下来;车的后胎破了个大洞,变成了一块“胶布”。一回想起刚才的一幕,我就吓出了一身了冷汗,真是有惊无险。
从这次九龙湖之旅中,我不但经历了一些风风雨雨,也明白了一个道理:人生中,一定会经历一些令你意想不到的风风雨雨,有些事是注定的。但是,要想自己走得更长更远,还是得靠自己。