项链风波作文700字
这时,电话铃声又响了,爸爸在看电视。我拿起电话一听,妈妈显然更着急了,她要求我再做仔细地寻找。我放下电话,赶紧行动起来。墙钉上,地上,衣兜里,脸盆里,门脚边,垃圾兜里,就连下水道里我也用手摸遍了。这时,电话铃声又响了。这次,爸爸接了电话,他不耐烦地对妈妈说:“找了,根本不可能找到!那是公用卫生间,不是自己家里。”爸爸挂了电话又接着看他的电视。我只好扩大搜索范围,将客厅、厨房、卧室也进行了仔细地搜索。这时,电话铃声又响了。妈妈在电话里急坏了,对我说:“你到底找了没有?告诉你,找不到项链,我就跟你爸爸离婚!”说完就把电话挂了。我想,完了,我们这个幸福的家庭马上就完了!没了妈妈,我怎么办呢?没了爸爸,我怎么办呢?想着想着,我的眼泪便禁不住滚将下来。我哭闹着央求爸爸也来寻找。“爸爸,你也来找吧!找不到项链,妈妈要跟你离婚!”“离就离,谁叫她那么粗心,不把项链放在心上!”听爸爸这么一说,我泪如泉涌,失声大哭起来,继续寻找。厨房里,床下面,家里的每个箱子里,柜子里,每一双鞋子里,我都找遍了。想着项链,想着妈妈,想着爸爸,想着我们这个幸福的家,我完全绝望了。
就在这时候,突然,我眼睛一亮,依稀发现爸爸旁边的桌子上,有一个闪亮的东西。我立刻擦干眼泪,睁大眼睛,定睛一看“项链!项链!我找到了!我找到了!”我一把抓住项链,对爸爸说:“我找到了!”这时,电话铃声又响了。我迫不及待地把这个消息告诉了妈妈。妈妈连声说:“乖儿子!我的乖儿子!我要奖励你吃冰淇淋!”后来,我反复琢磨了这场项链风波,终于明白了,这场风波只不过是爸爸导演的一场戏而已。大概是因为妈妈一惯粗心,我也有凡事不动脑筋的坏习惯吧。