地球是我们唯一的家园,环境与我们的生活息息相关。人们疯狂地砍伐,大量地消耗水资源,不断排放污水。已经把地球毁得不成样子了,水渐渐少了,动植物濒临灭绝。这一切都是由于人类不注意保护环境造成的。如果人们不知悔改,那二十年后的地球是怎样的,是物资丰富,动植物繁多,河流清澈见底的吗?不!不是的!我肯定,二十年后的地球一定是这样的。
二十年后,树木犹如稀世珍宝,鸡,平常每家都有的动物,现在最多60只,河水,先不说清不清澈,光说河面上,就有许许多多的垃圾,让人惨不忍睹,但也是自己造成的。人们在日常生活中不注意环境,随手乱丢垃圾,那发黑的草地上堆着果皮和纸屑。清清的小河、绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失得无影无踪。我仿佛听到地球在哭泣,仿佛听到地球母亲在绝望说:“人类太令我失望了,我哺育了他们,他们却不知感恩,还破坏我,而且不知悔悟,我就要毁在他手里了,不过他们没了我是生活不下去的。”
人们呀!醒悟吧!不要毁自己的家,否则,二十年后的地球会灭亡。人们,我们的生活水平在提高了,我们忽略了环境,我们不能忽略它,我们要增强环保意识,让清清的小河、蓝蓝的天空、绿绿的森林回到我们身边吧!不要让我们的眼泪成为世界上的最后一滴水!