星期天,我看了两篇文章,分别是《守望天使》和《生死之间》。读过之后,更觉得父母的爱如山如水。《守望天使》中,作者生动形象地将自己的父母比作天使,天使日日夜夜,不知疲倦地守护着双翅下的孩子。他们用“翅膀”为我们遮风挡雨,细心地呵护着、照料着我们。父母是多么辛苦啊!《生死之间》让我读懂了什么是母子连心!平白无故的焦灼,不明原因的不安,那原来是母子诀别的预告。母亲离世后,作者觉得生命的很大一部分被带走了,随着母亲,走了。
读过这两篇文章,我为自己的不懂事而感到羞愧,总是在羡慕别人的幸福,其实,我一直都在被幸福包围着。从今天开始,我要学会珍惜属于自己的幸福。