写感恩父母的作文200字
感恩父母,孝敬父母是我们中国人民的传统美德,是千千万万中华儿女需要做的事。
《二十四孝之一》,孝感动天一文中讲述了虞舜受弟弟象和父母欺负,皇帝宠爱,一天公主听到舜的弟弟要杀害舜,便立即告诉舜,舜却依旧仁慈,不计较,感动天,感动皇帝的故事。《二十四孝之二》,亲尝汤药西汉汉文帝,母亲生病全程照顾,汤药亲尝的故事。《二十四孝之五》,负米百里一文中讲述了,当地粮食紧缺,儿子只能让父母吃到野菜,心里愧疚,听说邻县粮食便宜,便跟父母辞行,不听劝告前去,两日后兴致勃勃的会来的故事。
这三个故事都讲述了儿子的孝敬,这就是我们的传统美德。