放弃还是坚持初二作文
你是不是有过一个朋友,他总能成功,你想过超过他,但却从未成功?这种人就是第三种人,他们不像懦弱的人一样放弃,不像坚强的人坚持,而他们拥有一个共同的特质那就是果断。
打个比方,如果你面临一个选择,选择第一个你将成功,而选择第二个你有可能失败,但成功却能获得巨大的利益,你是选A还是B呢?第一种人会选择A,第二种人会有一些人选择B,但第三种人,如果他们有一定的资产就一定会选B,而没达到自己的标准就一定会选A。这就是不同之处,他们能准确的根据自己的情况做出判断。想做第三种人,首先就要了解他们,去亲近他们。
当你在思考这个选择时,你可能想的是:唉,选A吧,可是选B可能获得巨大的利益啊。
可是又有可能失败。甚至有的人直接想:选A我能活得利益,选B有可能获得利益,我选哪个呢。。而他们的想法却是:我的资产不够,一旦失败我将无法挽回,所以我选A。我的资产足够,一旦失败,我一定会有方法挽回,所以我选B。
细心的人会发现,第一种,第二种人选择的都是考虑即将获得的利益哪项更合适,而第三种人则是在想我是否能做到。这就是他们的第二个不同之处,他们不像大多数人先考虑获得,而是考虑失败,并且雷厉风行,绝不后悔。
这听上去很容易,但却没人能做到,在面临巨大利益前你真的能一点都不动摇吗?在选择后听到各种所谓的小道消息你能不动摇吗?如果想成为这种人,请务必做到以上两点,否则你将惨烈失败。作为一个小小的建议。