迷雾森林高一作文
所以这问题自然也伴随着另一个问题——友情是什么?这个问题和前一个问题相互纠结在一起,不断缠绕,不段交错,如影随形,最后成为了一个死结。
“爱情”这个词是近几年才认识的,我知之甚少。可是曾经却为它碰得头破血流,而我竟不知道它是何物。最后要了个赔了夫人又折兵的美名。后来索性就不去想这个问题了!理所当然,我依然在这迷惘中挣扎着,痛苦着。
对于友情,我并不陌生,可以说在爱情出现之前的,与朋友之间建立的感情都是友情——一个连“爱情”这两个字都不知道的人会有爱情?想也是不可能的!可是,从“爱情这两个字出现在我的脑子里的那一刻起,一切就不一样了。世间万物都在悄无声息的发生着微妙的变化。
直到有一天,我认为我似乎爱上了某个人。放眼世界,已找不到曾经曾经嫩绿可爱的小树苗。耸立在眼前的却是一棵参天大树。但是那个人却没有爱过我,于是上天上天最终将这份感情定为了永恒的友情。当再一次看眼前的这个世界的时候,这地方已经不再只有一棵孤独的大树,而是变成了一座森林,看不见它的尽头,四周弥漫着浓浓的大雾。于是,我把它命名为迷雾森林。
我走不出迷雾森林——虽然我曾经是如此渴望要走出去,也我不知道该何去何从。曾幻想过自己是一只青鸟,只要飞向蓝色天际就能找到出去的方向。可惜我不是一只鸟,所以我只能待在这里,待在这座令我迷惘,令我痛苦的迷雾森林。
当明白自己的一切努力都只是徒劳而已,也就不会再挣扎着要逃离。于是找了块空地盖起了小木屋,在森林中过上了平静安定的生活。然而,却在心底耕耘着一棵希望的种子——愿有一天会有一个人走进这座森林,将我从迷惘和恐惧中带走。这个人也许就是我的爱人,我们之间的感情就是爱情。