石榴的叙事作文400字
为什么呢?因为我舅舅家有两棵参天石榴树。春天的时候,叶子争先恐后地从树上发芽。夏天末尾的时候,石榴花慢慢悠悠地开了出来。到了秋天,石榴慢慢地长大了,各色各样。树上的石榴好似天上的星星,密密麻麻的。小朋友们活蹦乱跳地在院子跑来跑去,有的则是安安静静地站在那里看着大人在勤劳地摘石榴。本来是平安无事,结果有一个小孩儿偷偷地拿起了一个石榴在那边啃了起来,一不小心划破了嘴唇,便哭了起来。由此,我便想起了我小时候,他好像跟我有着相同的经历。不一会儿,大人们摘完了石榴,我回头一看,树上的石榴原先数不胜数,可现在已经寥寥无几了。随后,我们进了屋里并坐了下来,把石榴放在了桌上,然后津津有味地吃了起来。
其实,吃石榴是有技巧的。我第一次吃石榴的时候,不会吃,把石榴啃得稀巴烂。后来,渐渐地熟能生巧。先用水果刀绕石榴上方切一圈,像掀盖子一样掀起来,然后顺着每一个隔膜往下切就大功告成了。你们是不是觉得我很厉害?好了,不开玩笑了。最后我很诚恳地邀请你来我们家做客哦!