描写第一次学游泳的作文
今天要去学游泳,我早早地就开始准备。小心翼翼地将泳衣、泳帽、泳镜,还有浴巾放进袋子里,袋子变得鼓鼓的了。这一次我要去安文学蛙泳。
好了,要出发了,等我和表哥坐上车,爸爸便开着车带我们去安文。我躺在车上,尽情地幻想着我要去的地方,我幻想着自己学游泳时的过程以及学完后的成功。
过了一会儿,我们到了,我和表哥走进了学习场地。哇!好大啊!(我不禁发出了感叹)。我来到换衣间换游泳衣。我换上泳衣、戴上泳镜、套上泳帽、披上浴巾,来到了泳池。
第一个是学憋气。我深吸了一口气,钻到水下。过了一会儿,我憋不住了,便钻了上来。这样重复几遍,大家就都学会了。
第二个是学水上漂。“这个我会,爸爸以前教过我”我对教练说,教练就让我试一下,于是我深吸了一口气,慢慢地把脚抬起来,然后绷直,再把手伸平,就浮上来了。
教练说我可以学下一个动作了。我趴在躺椅上,教练把我的脚掌翻开,然后向外伸,再回来,最后把脚绷直。教练让我先在这里练,待会儿再到水下游。
过了一会儿,我来到了水中,重复着刚才的动作。我像一只鱼,熟练地游着。可是,一件不幸的事情发生了:正当我准备换气的时候,由于离水面太远,换气时嘴巴里全是水,我不由的吐出了水,可是我没气了,于是本能的用鼻子呼吸,我呛着了。我只能先站起来调节呼吸。
我吸取上一次的教训,不断地练了,终于学会了。总结学游泳的经历,我发现:做事不会一帆风顺,只有稳扎稳打,遇事沉着冷静,才会成功。