描写第一次学游泳的作文
每个人都有很多的第一次,而每个人的第一次虽然不一样,但是,这肯定是记忆深刻的一次全新的体验。今天学游泳,这也是我的第一次。
虽然我的胆子不是很大,个子也不是很高,但是我很喜欢游泳,所以爸爸和妈妈给我报了游泳这项体育运动,希望我可以勇敢一点,变高一些。
这个游泳班每天都要上,分为初级班和高级班。“初级班开始上课了!”黄助教高声喊道。“我们先学憋气,连续憋气十五秒,自己在心里默数,头要沉水面下啊,起来的时候再把吸进去的气呼出来,在水里不许呼吸!”黄助教严厉地说。值得一提的是我居然一次成功了。后来,他对我说:“你,给我看一次。”我吓地一惊,像是兔子见了老虎一样,我照做,他的声音轻了一点说:“好,我教你游泳。”他让我学打腿,每组一千次,做两组。做完后休息了一会,我就开始了正式游泳。黄助教让我进入高级班里,和高手们一起学起了游泳。
水下的感觉真好,像是进入了一个安静的世界,我正想着我在大海里呢。一个声音打破了我的遐想,杨教练吼道:“喂!那个新来的女孩子,能不能再快一点儿啊!”这声音把我一下子从幻想中拉到了现实里,我立刻快速地向终点那游去。就这样游了几个来回,突然,教练拉住我说:“你以前有没有学过游泳啊?”我很奇怪,回答道:“没有。”我看到教练给我竖起了大拇指,我开心地笑了。
啊!游泳真是一个不错运动!这项运动不仅能给夏天解暑,还可以强身健体,也有利于小朋友生长发育呢!我喜欢游泳、热爱游泳。