没有尾巴的狼作文
这些,一定会让你爱不释手。仿佛就是心灵鸡汤,给你带来无穷的快乐。我也是一个非常喜欢看书的小女孩,我看过的书虽没有几千本,但至少也有百本以上。从以前的连环画,到童话,到现在的小说、散文,对于书,我就像它的俘儒,只要我一读上故事,无论为它做什么,我也心甘情愿。不过在这百里挑一中,我最喜欢的还是一本书——没有尾巴的狼,因为这本书使我明白了一个深刻的人生道理。
这本书主要讲的是:在猎人的小屋里,秃尾巴狼发现了一条美丽的狐狸尾巴,于是狼的的身上,就有了一条尾巴,从此不叫狼,改叫狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下,胡作非为,干了许多坏事,也遭到了报应。狐狸尾巴没有给狼的生活带来幸福,带来快乐,反而使他的罪恶感日益加重。狼最终舍弃了尾巴,回到田野,开始了他的新生活。
读了这本书后,我特别想对这只没有尾巴的狼说:善有善报,恶有恶报。丧失良知,比失去一条尾巴更加可怕。我的感受是:在学习和生活中,要从小事做起,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。而且不能太依赖别人,要靠自己成功。就拿一个发生在我身上的真实例子来说吧,我从一年级开始就参加了培优,奥语我还可以,可是奥数,我真是一塌糊涂,一看见那些奥数题,我就开始发晕,所以每次练习,我都是找爸爸,不管是会做还是不会做的,我都让爸爸教我,其实那里是教啊,不过是爸爸自己做出后,告诉我答案,这样,我就不需要动脑筋了。
然而,坏事自然会有报应,每次奥数竞赛,我都没得奖。当我读完这本书后,我才明白:我们必须要靠自己成功,只有我们自己勇敢走出去,经风雨,见世面,锻炼自己坚强的意志,才能去迎接生活的挑战。就是通过这种方法,使我渐渐爱上了书籍,还使我的知识越来越丰富,越来越懂得去感受人生的冷暖。书还是我的良师益友。在寂寞时,它会给我以安慰;有疑难时,它会给我解答;遇到挫折时,它会给我鼓舞和力量;迷失方向时,它会指引我向光明的前程迈进。我爱书!