咖啡生命初三作文
坐在心爱的窗前,抬起小圆桌上的咖啡,看着那单纯的色调,恰似巧克力,古典而又浓厚。嗅一嗅,一股浓烈的香味由鼻腔渗入心脾。原来咖啡是慢慢释放出幽甜的。它的幽香总是在不经意间散出,又在不经意间消失;宛如一个天使,在幸福的时候祝福,在困难的时候悄然而去。这就是咖啡的幽香,夜的味道。
抚摸着钟爱的文字,将咖啡吞下,感受到的是苦涩中萦绕着回香,是那样的奇幻。不得不承认,咖啡的回香并没有茶香的清新,也没有果汁的香甜,可是它有了那来自于土地神圣的气味。它胜过了牛奶的洁白纯正,也胜过了纯净水的干净透亮,它就是它,一种褐色的美妙情怀。
也许,有许多人都品尝到了这种情怀,可是,又有几个人知道制作咖啡的过程呢?
其实,制作咖啡的过程是有趣而又艰辛的。慢慢地将咖啡豆碾碎,轻轻地冲融,小心地放进杯中,缓缓地加入开水,默默地过滤出残渣,再用小勺循环地搅拌,咖啡豆终究会成为咖啡。
仿佛这就是人生吧,在漫漫的磨练中成长。经历了千辛万苦,小孩子终究会长大,挑战终究会成功,生命终究会逝去,重要的是人生的真真切切,虽历经磨砺,却不失生命本色……也许,咖啡是苦涩的,长大是烦恼的,成功是喜悦的,逝去是痛苦的,消失是迷茫的……
可是,所有的结局也都拥有甜蜜的滋味。甜蜜得令人飘渺,飘渺得令人沉迷,沉迷得令人陶醉,多么美妙的图画:隐隐约约,若有若无,时隐时现,让人痴迷,让人思索……
我喜欢制作咖啡的漫长与艰辛,它让我明白了人生的真谛。我不再怪罪于别人,我不再自私自利,我不再浪费时间,也不再抛弃生命……我将让人生变得如咖啡般历久弥香,我将让时间变得宝贵如金,我将让个性展翅飞翔,我将让自己变得真实。总之,咖啡改变了我,我改变了咖啡。
放下咖啡,再次凝望夜空。恰逢一朵流星划过天际。闭上眼,快许愿:愿来生成为一颗咖啡豆,为人类献身,找到一个真正懂咖啡的人,成为其口中的浓液,流入心田……
站在幽静的月光下,看着灰白的天空,欣赏着美妙的音乐,回味着咖啡的幽香。
夜,如此之美;咖啡,如此之浓;生命,如此之真!