夜之魅六年级作文
远处,各种各样、五颜六色的彩灯,星星一般闪烁,钻石一般耀眼,为扑朔迷离的夜增添了一丝色彩……
广场上,五彩缤纷的喷泉,再加上美妙动听的音乐,简直无与伦比。喷泉时而像一个个身着仙裙的仙女摆动着纤细的腰肢,挥舞着纤纤玉手,胳臂柔和地伸展,变幻出千姿百态的动作,柔情脉脉地旋进舞池;时而又像一个暴怒的将军,大发脾气,泉水怒泻而下。有时,泉水像是想要飞天似的一下冲到半空中,高耸入云……泉水的颜色变幻不定,红的,绿的,粉的,蓝的,紫的……像是千姿百态,争奇斗艳的花儿一样……起风了,调皮的风姑娘卷着滴滴玉粒,为人们挥洒阵阵清凉,淋漓尽致的快感顿时涌向人们心头……
夜的色彩,越来越浓。大地罩上了一层神秘的暗纱。我踏着轻快的步伐,嘴里哼出轻快的小调“叮铃铃……叮铃铃……”不知不觉中,我来到了小河边……
伴着朦胧的月光,聆听夜之语,再惬意不过了我走在公园的桥间石阶上,水流轻灵的声音阵阵入耳。
风,水一般清凉。夜,梦一般安详。伴着这阵阵微风,潺潺流水,任思绪随风飞走,随水流走,一切忧心烦事都烟消云散……
如果我变成一滴水,有着纯净、无杂质的身体,给人们带来清凉,为人们洗去污渍,那该多好……如果我变成一滴水,晶莹透彻,美丽无比,那该多好!
坐在桥边,让这清凉之水洗净迷茫的心灵,使它澄净空澈……
聆听
夜的主旋律,是那星儿眨着慵懒的眼睑,不停说话;是那微风送来浮尘的窃窃私语;是那月亮洒下微光与大地对话;是那微风拂动花的枝叶窸窸窣窣的声音。呵,多美啊!
我坐在那儿,看水流在黑幕中抖动,像一条光滑的黑绸,抖出满河的情味儿!看那浪花像夜之女神纺出的黑绣花,波光粼粼的水面荡漾着一丝涟漪……
夜色下最美的声音就是那潺潺流动的水,在我眼里没有比这更美的……原来……
那水流就是——我心中夜的主旋律,拨动了我心中的琴弦……
夜好美!