不屈的生命小学作文
边疆的戈壁滩中,地面的沙土与天空都是浑黄一体,大多数植物都不能在这荒芜的土地上生根发芽,甚至连仙人掌都生长的小心翼翼,唯独那高大挺拔的白杨树却能很快地长起来。那儿的风都快把世界吹散了,但白杨,却昂着头不肯屈服,即使风沙再猛烈,环境再恶劣,它仍然努力地吸取着沙土中那微不足道的养分,坚强而倔强的生存着,让寸草不生的沙土有了绿色。
沙漠中,那一片翠绿也有仙人掌,支撑他们活着的,也许是几十天前下的一阵毛毛细雨,也许是沙土中几近于零的水分,也许是干燥的空气中的偶尔存有的一点水汽。在仙人掌那扭曲的横节中,蕴藏的是惊人的生命力;那尖刺之中,蕴含的是对抗沙漠压榨的勇气;那看似不可能开出的仙人掌花之中,是沙漠中出众的美。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”冬天,万物萧条,草木皆枯,但唯有腊梅却依旧充满活力。皑皑白雪带来了严寒,覆盖了万物,将整个世界变成了白色,甚至连腊梅的枝杆也不放过。而腊梅枝头却盛开了红艳的梅花,它在白雪之中更加显眼,那是寒冬之中的唯一绽放的花朵。
你看,在大自然中,不论花,还是草,不论树,还是果,它们那不肯被艰苦环境所欺压的精神,令人感动与敬佩,弱小的草木都如此顽强,我又有什么理由不去笑对每一次的考试成绩,而更加积极努力呢?