母亲有你真好作文
漫漫成长路上总是会有各种坎坷,我们磕磕绊绊地如婴儿学步般地走着,当我们摔倒时、当我们为茫茫前路而感到迷茫时,总会有一个人出来为我们驱散前方的雾霾,将我们扶起来、温柔地安慰我们,一直一直在我们的背后支持我们、陪伴我们,不离不弃。
于我而言,这个人便是我的母亲。
母亲并非没有工作,虽算不上繁重,但也并不轻松,一天忙些下来,还是很累的。但容不得她休息多久,便要来学校接我回家,回到家还要忙着做饭,整个人忙得犹如一只小陀螺,生活的压力化作一条小鞭子不停地鞭打她,一直忙得团团转。
不管多少个春秋,她亦是如此度过。我心里着实过意不去,我也曾试着劝他让她多休息,可她就是不听,眼睛里总是闪烁着与其年龄不符的执拗的光芒。我无法拒绝母亲的关怀,便只好接受母亲的“好意”。于是,校门口那昏黄的路灯下投下了一个个长长的剪影。
每次放学时我便急匆匆地跑出校门口,焦急地寻找着母亲的身影,母亲也总是会面带微笑地不说话,只是那么站着,任由我向她扑去,眼角满是晕开的笑意。我们就那么一直走着,耳边是微风拂过树叶的沙沙声,时不时地与母亲搭上几句话,分享着一整天学校生活中的趣事,回家的路上时间不再漫长,而我与母亲心与心之间的距离也在不断靠近。成长的路上有母亲的陪伴,她的母爱犹如春雨般滋润我的心田,点点暖意渗透进我的人生,使我内心充满光明,不再畏惧黑暗。
犹记得蹒跚学步时,母亲你那双布满薄茧的手拉着我这稚嫩的小手,伴我从懵懂孩童成长为青葱少女;在漫漫求学路上,昏路灯下,母亲那一个个身影,总是静默地等候我出现。在我喜悦时,与我分享欢乐的人是母亲;在我失意落寞时,帮助我走出忧伤,恢复活力的人亦是母亲。
母亲,有你真好。有你在,回家的路不再害怕;有你在,成长的路上不再孤单;有你在,我便可闯过千难万苦。母亲,我的人生路上已满是您的足迹,只要有你在,一路上我便不再孤身一人。