妈妈,您真好!您在生活上给予了我无微不至的关心和照顾,在为人处事上,您教会了我许多做人的道理,光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经十岁了,在这过去的十年间,我们经历了美好、欢乐、难过、担忧的时光,但在我的记忆里,这些都是满满的美好的回忆。
记得我上小学三年级时,我有一天在学校上体育课时,不小心把膝盖摔伤了,回到家里,妈妈知道我摔伤了,急忙来到我面前,让我把裤子卷起来,妈妈看着我摔破出血的膝盖,心疼地说:“摔疼了吧?以后要小心些,你的这个伤口这么大,要注意些,别让它发炎了。你坐好了,我来先帮你消毒消毒。”妈妈说完,就去拿医药箱了,妈妈左手从医药箱里取出一瓶消毒水,右手拿着棉签,沾了些药水涂在我的伤口处,痛得我哇哇直叫。
这时妈妈温柔地说:“忍一忍,一定要消毒干净了,不然很容易发炎的,伤口要清理干净,不然以后会留下难看的疤痕的。”说着又把她自己的亲身经历的事说给我听,妈妈一边讲着过去的事,一边帮我处理着伤口,消毒后,妈妈在伤口上帮我倒了些云南白药,她说这样可以早点好,然后妈妈拿着纱布,把纱布贴在我的伤口处,并暂时用胶布把纱布固定在腿上。
看着妈妈小心翼翼地帮我包扎,我都忘了伤口的疼痛了。晚上要冲凉时,妈妈说:“陈泓升,伤口是不可以碰到水的哦,过来一下,让我帮你在你的伤口外绑上一个塑料袋,让水不会流到你的伤口上。”我照做了之后,水真的没有流到伤口上去。所以,后来在妈妈细心地照顾下,我的伤口很快地好了,从这件小小的事情中,让我感到了妈妈的好。
在这里我对妈妈再说一声:“妈妈,您真好!”