母亲有你真好作文
我的生命之花因你而悄然绽放,我的生命之溪因你而缓缓流淌。
——题记
母亲是孕育我们成长,陪伴我们度过青春年华的伟大的人。伤心时,看到母亲的笑脸如明媚灿烂的阳光激励着我!进步时,听到母亲的鼓励和赞扬!绝望时,从母亲的眼中看透了坚强的字样。母亲您的温暖无处不在,有你可真好!
母亲,是清晨刚出升的太阳,我往往早上起来,睡眼惺忪的看见微微亮光,那是母亲,正在认真的,仔细地批改着我的作业。熟悉的背影渐渐弯了下来,在耳旁的根根白发也不知不觉的爬上了母亲的脸庞。不知道是什么时候,母亲发现了呆立在门后的我,轻声说道;“天这么冷,快穿好衣服,不要感冒了。”听着母亲的话,我的眼前不禁慢慢地朦胧了……
母亲,是正午舒适的轻风。每天放学走出学校的大门,第一眼望见的就是母亲洋溢着笑容,仿佛将秋日刺骨般的寒冷打破,一股暖流涌上心头。回到家,总会闻到一股饭菜的香味儿,为了让我在学习中不过于疲劳,母亲总是换着样的准备饭菜。望着狼吞虎咽的我,母亲渐渐的笑了。母亲的爱像洒满地面皎洁的月光,照亮着我前行的路途。
母亲的爱,似水一般柔和。那一天深夜,疲惫的我趴在桌上睡了起来,隐约听见关门声,是母亲,手里还端着一杯热腾腾的牛奶。母亲轻轻拍醒我,在我身上披了一件外套,百般叮嘱说;“不要太晚了,完成作业后背一背就睡吧!”我微微点了点头,喝着热乎乎的牛奶,披着母亲的外套,心里不禁暖暖的。
母亲,成长路上有您的陪伴,让我的脚步更加踏实,沿途的风景更加美丽。母亲,有您的悉心陪伴和照顾,真好!