在我受挫时,您的双手在扶持我;在我孤独时,您的身影在陪伴我;在我迷茫时,您的声音在指引我。说句心里话:有您,真好!
从小到大,我从来没离开过您。从出生的呀呀学语,到孩提的蹒跚学步,从幼时的启蒙之初,到现在的寒窗苦读,是您,陪我走过十载春秋。您是我的家长,又是我的朋友,有您,真好!
是您,教我学会做事要坚持。记得那次,我学习游泳。在水中,我被吓得一动都不敢动,被水呛得直咳嗽。当我想放弃时,是您,给予我鼓励和教导:“儿子,做事要学会坚持,不能半途而废啊!坚持就是胜利!”我信服地点点头。从吸气、漂浮一点点学起,从蛙泳、仰泳一项项训练,最终,我学会了游泳。我真的感谢您,有您,真好!
是您,为我的学习付出了太多太多,记得那一次,临近期末考试的一天。您刚刚出差回来,不顾旅途的辛苦,坐在我身边,陪伴我学习。我写一篇作文时,没有思路,您笑着说:“没事,慢慢来。”您先给我讲了一遍作文的题目,让我明确作文的要求。然后,您给我举了几个例子,让我思考选材。最后,教我列作文提纲,帮我定下了作文的结构。我顺着提纲,一点点往里加内容,可总是写不好。我有点儿不耐烦了,您耐心地说:“儿子,放松,静下心来写。”我听了您的鼓励,平静下来,足足用了一个半小时才写完作文。这期间,您一直在我身边。当我写完作文时,我看见您疲惫的脸上露出了笑容。是您,教给我学习的方法,让我获得成功。有您,真好!
您是我生命中最爱的人。您对我,没有严厉的说教,也没有喋喋不休的唠叨。您用实际行动,呵护我的成长。有您,我多么快乐!有您,我多么幸福!亲爱的妈妈!有您,真好!