母亲有你真好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,每当我想起这首歌,一股暖流就涌入心头。
十年前我呱呱落地,当小眼睛睁开时,在这个美丽的世界里,便看到了您,于是与您结下了不解之缘。您把我从一个牙牙学语的小婴儿,变成了一个懂事的大姑娘。
我失落时,您总是第一个鼓励我;我伤心时,您总是第一个安慰我;我遇到困难时,您总是第一个帮助我……
随着我的成长,我会因为一些小事情与您大吵大闹,可您都满不在乎。那一天,上学前,我再次与您吵了起来,气得夺门而出。
心不在焉地上完第一节课,还刚第二节课,一片黑压压的乌云飘过,老天翻脸比翻书还快。不久,天空就下起了大雨,天空黑沉沉的。我不断祈求着老天爷别下,可到了放学,天空还是黑压压一片,大雨吞噬着天与地。“老天在维护您,对我进行惩罚!”我心里想着。
我有点后悔上午那样与您顶嘴,怕您不来接我,怎么办?怎么办?我一会儿拿起手表,一会儿皱眉,在教室里转了一圈又一圈,校园里空无一人,只听见雨声在诉说痛苦。
终于等不住了,我冲出校门,却看见了湿淋淋的您。这时,雨与泪模糊了我的双眼,酸涩、刺痛:您像只落汤鸡似的站在门口。接着,一路上,您的雨伞一直向我这边倾斜,什么话也没说,只有雨声,滴滴答答……叮叮咚咚……
是您的鼓励,让我变得更加开朗;是您的关心,让我冰封的心渐渐融化,是您的帮助,让我慢慢走出成长的阴影……是您让我的世界春暖花开!
而我,在寂静无边的黑夜中,突然发现,拥有你,生命变得多美丽,陪伴,是最长情的告白!
有您,真好,我最亲爱的母亲!