写难忘的第一次的作文700字
那个第一次,并未让我懂得什么人生的大道理,却依然记得那么牢!为什么呢?哦,是因为那个第一次,我太过于窘迫与尴尬!“维维啊,妈妈突然肚子疼,这马上就到饭点了,你爸也不知道哪去了,这买菜的任务啊,就交给你了,妈妈在家等你好消息啊!”我人已经走在了人来人往的大道上,心却还飘忽在妈妈推着我走出家门的情景,脑子还处于懵圈状态。刺耳的喇叭声响起,我才猛然清醒过来,揉了揉手里的钱,认命般地耸了耸肩,快速朝菜市场走去。
来到菜市场,嘈杂的声音,各种腥臭味,让我有点受不了。平时教室里吵时,老师总说跟菜市场似的,现在看,简直是小巫见大巫,一点都不像!我走进菜市场,看着各种各样的摊位,突然想起,妈妈似乎没告诉我要买些什么。我犹豫了半天,最终决定自己看着买吧。我先从最简单也是必要的开始。我走到一个蔬菜摊前,对老板说:“阿姨,给我一点香葱和“盐须”!”那个阿姨疑惑地看了我两眼,随即脸上露出慈祥的笑容“小姑娘,盐须这东西,我们这里没有呀!还有香葱你要多少,或者你说要几块钱的,我给你弄!”我脸一红,“就两块钱的好了!”心里却想到阿姨刚才说的话,没有盐须,怎么可能呢,这是最简单的东西了,应该都有卖啊!我拎着香葱,然后走向别的摊位,可连续走了好几个摊位,依旧没有“盐须”,我不禁感到奇怪。眼睛四处看了看,突然发现了“盐须”,我走过去,拿了点给老板,“这个就是盐须啊!”老板一看,愣了一会,然后爽朗一笑,“小姑娘你是外地来的吧,第一次自己来买菜?这个在我们这儿叫香菜,不叫盐须。”我一听,脸顿时红的像熟透的苹果,窘迫地点了点头。买好了香葱和“盐须”,哦,不对,应该是香菜,又去买其他的蔬菜什么的,期间当然又闹了不少笑话!
第一次有很多,但这次绝对是我有史以来最窘迫最尴尬的一次,明明想忘掉,却又深深印刻在脑海里,成为了又一个难忘的第一次。