难忘的运动会作文700字
今天我起了个大早,怀着激动的心情7点55分就到了校,因为我们神龙小学要举行第十五届田径运动会。
当班级的广播响起,我和同学们拿好板凳到操场旁指定的地方坐了下来。今天真是一个难得的好天气,天气晴朗,万里无云,我热烈地盼望着运动会开幕式快点开始。
开幕式终于开始了,这次的开幕式可隆重了,有鼓号队、鲜花队、独轮车队……每个班还都要走方队,喊口号。我们班的口号是:努力拼搏、磨练意志。这句话给我们班同学带来了很大的信心,所以到我们喊口号的时候,声音特别大。开幕式完了之后,韩校长宣布第十五届田径运动会开始了,同学们高兴地蹦了起来。
这次的运动会项目可真多呀!有60米跑、200米跑、800米跑、一分钟跳绳……其中最令我难忘的比赛项目是30X50米接力赛跑。我被老师选在第三棒。裁判员“呯”的一声枪响了,各班第一位同学像离弦的箭冲了出去,局面暂时平等。第二棒、第三棒……我看着飞奔的队友,心都跳到了嗓子眼。不一会儿,轮到我跑了,我接过棒飞快地冲了出去,虽然我偏胖,被人超了,但这时我脑海里只有一个念头,一定要为班级争光!此时,我使出浑身的力,咬紧牙关,跟他们打了个平手,场上还是平局。
比赛进入白热化的时候,太糟糕了!我们班的祝景岩掉棒了,我们班落后了。正当我们绝望的时候,“救星”出现了,他就是――黄春晓。他如闪电一般的速度,超过了所有人,挽回了局面。我们又惊讶,又高兴。
哈哈!别的班也掉棒了,天助我也,我们班运气真好!当我们班最后一棒以领先的优势冲过了终点,同学们欢呼雀跃,“我们班取得了第一名!”大家太开心了,这场比赛在我们的欢声笑语中结束了。
通过这次比赛,我明白了:人心齐、泰山移。只要大家齐心协力做一件事,就可以成功。这真是一次难忘的运动会呀!