难忘的运动会作文700字
今天,阳光明媚,万里无云,我们欢迎一年一度的运动会。
因为我们坐校车,所以很拥挤。在路上,我的一个同学对我说:“我想站一会儿,请坐!”我一直说谢谢,然后坐下。当我们到达那里时,老师安排了座位。过了一会儿,开幕式开始了。不同年级表现不同。我们三年级的学生有的举着风车,有的举着呼啦圈。风车转,但很美!奥运会正式开始20多分钟后,我开始了“双接力赛”这个项目。先说说我是怎么跑的。我和李在一个小组。就在我们要接过接力棒的时候,秦浩宇过早放手了。我想抓住它,但我还没有抓住它。接力棒掉了。我捡起来的时候,从那以后一直追的八班已经跑了。我和李元江奋力追赶。当我回来的时候,李跑得有点慢,所以我说:“快点,快点!”到了拿起棍子的时候,我才放心没有掉。最后,我们获得了第二名。我们都说秦浩宇,他伤心地哭了。回到座位上,同学说是我的错。看那架势好像要吃了我。我气愤地说:“不是我的错,是秦浩宇的错!”我回到座位上,忍不住哭了。这叫声里有自责,也有委屈。这时,檀香山和王亚聪来安慰我。我很感激他们,心想:他们对我真的很宽容。后来,我又想了想。不仅仅是秦浩宇的错,我们四个人都有责任交接。如果其中一个在递棒的时候稳定,或者在递棒的时候稳定,就不会出现这种情况。既然事情已经发生,无法挽回,互相抱怨也没什么帮助。还不如勇敢面对现实。想到这里,我去安慰秦浩宇。“别哭,我们都有错,不能只怪你。”我跟他开玩笑说:“再哭,眼泪都滴在糖上了,怎么吃!”听到这里,他停止了哭泣。我的心一下子放松了许多。
回国后我想:我应该理解同学们对我的态度,不能怪他们。这是因为所有的同学都很重视初三六班的荣誉,都想给它增光添彩。虽然我们班没有获得这个项目的一等奖,但这次运动会让我难忘。