“巧”吃爆米花
下午,天气阴的很沉,好像要下雪的样子,北风呼呼的刮着,很冷。
妈妈看到家里没有鸡蛋了,就问我:“我去齐鲁银座看看有鸡蛋么,你跟我去吧?”我说:“行”穿上棉衣就跟着妈妈走了。
我陪着妈妈在超市里转了一圈,买了两小塑料袋鸡蛋,大约有五、六斤。又给爷爷捎带着买了几样零食。在刚出超市门的时候,看到门边有个卖爆米花的。妈妈说:“给你买点爆米花当零嘴行吗?”我说:“我还真的想吃爆米花呢。”妈妈就顺手买了一袋。
在回家的路上,我伸手去抓妈妈提袋里的爆米花吃。妈妈说:“你有哮喘,这天这么冷,到处都是灰尘,不卫生,回到家里再吃。”我不高兴了,撒开了娇:“人家想吃嘛!我再吃一小点点行吗?妈妈态度有些强硬:“不行,呛了风,犯了病怎么办?打针吃药的不受罪嘛。”
我不高兴的噘着小嘴,跟在妈妈后面,磨磨蹭蹭的往前走。突然,我发现了新大陆:妈妈一走一动,爆米花就从妈妈手提袋的缝隙中露了出来。我悄悄的伸进小手试了试,正好能够抓出一小把。
我吃一把抓一把,一边走一边悄悄的吃。等走进家门的时候,爆米花已经吃下了一半。妈妈放下手提袋一检查:咦?爆米花怎么少了这么多?我不敢说话,只是用手捂着嘴巴,偷偷的笑。