吃爆米花
今天我用微波炉做了一袋爆米花。我先拿来一袋还没成形的微波炉爆米花,我把它放在微波炉里,袋子上说用微波炉爆爆米花的时候,要反面朝上,我不知道这是为什么。然后我按照袋子上说的,把时间设为4分钟,就开启了微波炉。转盘转啊转啊,可是起初袋子并没有发生变化。可是一分钟一到,它就像闹钟一样发出了“噼噼啪啪”的响声,只见那个袋子慢慢地膨胀了起来,原来那个袋子还是扁扁的像一张纸,可是现在这个袋子膨胀得像一个用了好多发酵粉的面包,响声越来越大,袋子继续变大,现在已经有两个面包这么大了。
响声很多,就像一首交响曲。我想,玉米粒现在正在袋子里跳舞呢!慢慢地,响声的频率减少了。好象那首交响曲就要结束了。我关上了微波炉,因为袋子上说,只要响声的间隔在两到三秒就要停止,要不然爆米花会被烤焦的。我把爆米花拿了出来,袋子可真烫啊。我一摸上去,手指就烫得缩了回来。我小心翼翼地打开袋子,一股热气就迎面扑来,我就闻到了一阵香味,一看,袋子里有很多形态各异的爆米花。有的像一朵蘑菇,有的像一朵花,还有的像珊瑚,最有趣的是,有一颗居然还像一只兔子。
我情不自禁地拿了一颗放到嘴里,刚碰到舌头,我就感觉像吃到了一颗糖,很甜,但是仔细尝尝,又像吃到了一片饼干,很脆。我一口气吃了一把,感觉好极了!慢慢地,我觉得爆米花越来甜,越来越脆,我去上奥数课的时候,和妈妈说,一定要给我留一点爆米花。可是等我回来的时候,爸爸早就把爆米花吃了个精光,这是因为爆米花的香味太诱人了。