让生命感动作文
“同学们这次的考试的成绩是……”果然还是和以前一样。考试总是考不出成绩,心情糟透了,回家还要听父母的唠叨呢!我是一个普普通通的中学生,成绩平平却总是考不出成绩。这次的成绩果然不出我所料,离我的目标还有很长很长的一段长桥,好像永远也到达不了佊岸,无法采到那胜利的果实。唉!真是的,明明已经那么努力了,怎么还不出成绩。我在心里暗自叹苦道。这次考试又名落孙山了,怎么就上不了榜啊!(指的是进不了第一考场)。我垂头丧气地走回教室,却看见同学们兴高采烈地谈论他们的成绩。看来他们都考得不错呢。我只好在心里暗暗地祝福他们了。
黎明的曙光
“这次考得不太理想呢,下次一定要加油哦!”我的秀子姐姐安慰我。“但是要想考好试就必须好考试还要考好试,也要认为考试好。”我一听就晕了,这是哪门子的绕口令呀?这些都是秀子姐姐告诉我的可是我却只记住了一句,“你呀就是不努力,要努力才可能学好的。”虽然有点讽刺,但想想确实如此。自己以前总说自己很努力,但只是稍微地努力了那么一点点,自己却没有想到考不好是自己不够努力,还自我满足。现在,我终于认识到了自己的缺点。而且现在又快考试了我必须努力起来!我在心中暗暗地下了决心!
“恭喜大家,这次呀我们班同学都特别优秀,在这里向大家提出表扬。”班主任说道“太好了,哦!”同学们都欢呼着。这次我也通过我的努力取得了胜利的果实。这过是甘甜但也令人心酸,有一种说不出的味道。(我进步了)我如愿以偿的考入了第一考场,同时也加入了兴高采烈的讨论中去,但这仅仅是一个开始,后面的路还有很多,继续为我加油吧!
从黑暗中升起的曙光是美妙的,不过仍没有迎来黎明,所以我们要继续加油!黎明在等待着我们。
回忆往事,会让生命感动,让生活精彩……