照亮生命的红星初一作文800字
人的生命是绚丽多彩的,是五彩缤纷的。生命因有感情而精彩。最常见的,最幸福的情感便是友情。
友情是一种最纯洁,最高尚,最朴素,最平凡的感情。
有这样一个故事,清晨的公园里一个患有癌症的男孩在轻声歌唱,他歌唱生命,尽管他剩下的时间不多了,但他不自卑。他不相信世界上存在着永恒,他认为没有一样东西是永恒的,生命也一样。
公园的那头,有一个女孩在跳着优美的舞蹈,如身后的桃花的飘落--------翩翩飞舞。
这天,男孩无聊在闲逛,突然他闻到一阵喷鼻的花香,着花香吸引他到桃树下,也看到那女孩。她在跳舞,男孩没有打断她,一直在旁边静静地等她跳完。‘‘你跳得真好,如你身后的桃花。’’‘‘谢谢’’,女孩羞羞答答的抬起头说道。这时,男孩看到了她的脸,一张美丽的脸上镶嵌着两颗无神的眼珠,男孩大吃一惊。‘‘你是盲女?”这句话一出口,男孩就后悔了,他知道他说了一句不该说的话。‘‘对不起,我不是有意的。’’‘‘没事。’’女孩似乎很轻松,就这样,他们认识了。
每天的黄昏,还是在公园中,还是在桃树下,男孩歌唱,女孩跳舞。就像这样过了很久,直到有一天,‘‘桃花真美,像你一样。’’男孩无意中说道。‘‘可惜我看不见。’’女孩说着低下了头。男男孩的心如一阵刀绞的疼,一种强烈的欲望从男孩心中升起。
过了几天,依旧是黄昏,依旧是那棵桃树下。女孩兴奋的告诉男孩,有人愿意捐出眼珠。男孩对女孩说他要去很远的地方,永远不会来了。
又过了几天,女孩手术成功了。他看见了这个花花世界。他看见了万物也明白了真相。他来到了公园,奇怪的是今年的桃花没有开,黄昏仿佛比以前也来得晚了。一滴泪从她的脸颊落下,她仿佛听见了男孩的歌声。
他也相信,世界上有一种东西是永恒的,那便是友情。
友情是一把刀,把心中的石块敲碎;友情是一盏灯,照亮心中的黑暗;友情是一个巨大无比的箱子,收获快乐,也分享快乐。
如果说我们的生命是黑暗的,友情使它变得明亮;如果说生命是一张白纸,友情使它变得绚丽多彩。那么朋友便是那照亮生命的红星。