我爱牵牛花四年级作文400字
第二天,我想:牵牛花“攀登”的速度如何?于是,我在花丛旁不过10厘米的地方插了一根木棒,插好以后,我就盼着明天到来。
第三天,我想:牵牛花有没有“爬”上啊?我就到了院子里,看到牵牛花已经“爬”上了木棒。再看它那纤细而坚韧的茎蔓千方百计的向四处蔓延,似巧姑娘在飞针走线制作美丽的刺绣。
第四天,我放学回到家就马上跑到院子里看牵牛花,没想到牵牛花已经谢了。我就在纳闷了,怎么回事?我就去问妈妈:“吗,牵牛花怎么谢了啊?”“是吗?哦,对了,牵牛花是……你去‘问’电脑。”妈妈似乎有点神秘。我去查了电脑,原来牵牛花是清晨开的。
夕阳西下,我望着已经谢了的牵牛花,可脑海里闪现着的还是那一丛鲜艳的花,他们让我久久不能忘怀。